$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2012, 14:23

ovesti.ru

Водители фур попадают в ледяную западню на перевалах в Бурятии

Чтобы как-то выбраться из западни, дальнобойщики вынуждены вручную посыпать дорогу песком с обочины

Подъемы  Кабанского района оказались неприступными, опасными высотами для автомобилистов.

В томительном ожидании водители стоят по несколько часов. Ехать дальше не позволяют товарищи по несчастью. Первопроходцам из их числа не удалось покорить подъем, застряли, не доезжая до вершины.

- Мы ехали, в Танхое стоит две  посыпалки, ни одна не идет. Они сидят, чай пьют. Никто, ничего не сыпит. Мы будем стоять, они проезжают мимо нас, - рассказал один из водителей.

Ведро, лопата и песок с обочины - единственная подмога водителей, что двигаются здесь со скоростью - 100 метров в час.

Проблемы у дальнобойщиков начинаются именно на дорогах Бурятии. Накаты на дорогах такие, что на ногах пройти невозможно, не говоря уже о большегрузных машинах. На каждом перевале стоят вереницы машин.

Между тем, дорожники парируют: делаем всё возможное. На федеральной трассе М-55 уже появляются метеорологические посты с камерами видеонаблюдения. Первые, так называемые, интеллектуальные транспортные системы работают в Слюдянке, Выдрино, Бабушкине и других местах.

Уже сегодня эти системы помогают специалистам видеть ситуацию в режиме реального времени. Главная их цель - помогать дорожникам оперативно реагировать на любые изменения погоды и ситуации на трассах. Однако камеры - простые наблюдатели, а дорожной техники сегодня не хватает.

- Александр Битуев, начальник ФКУ УПРДОР "Южный Байкал": В сложные климатические условия мы должны иметь полуторный или двойной запас техники, чтобы не останавливать движение. Пока мы конечно, этого не достигли. Наши подрядчики недостаточно оснащены, чтобы снимать эти вопросы, поэтому им приходится прилагать серьезные усилия, чтобы очистить, открыть  движение, но не всегда это получается успешно.
Ситуацию обещают исправить в ближайшие 2 года, когда увеличится федеральное финансирование на содержание дорог. Пока же автомобилистов просят соблюдать скоростной режим, а большегрузным авто обязательно иметь цепи противоскольжения.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 2 ноября 2012, 16:05

    Правдолюб   Ответить

     

    Контейнерами перевозить сейчас не дешевле, но надёжней

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^