$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2012, 16:46

newbur.ru

В Улан-Удэ военный суд вынес приговор убийцам актера Саяна Аюшеева

В Улан-Удэ вынесен приговор молодым людям, забившим до смерти артиста бурятской драмы Саяна Аюшеева. Дело рассматривалось в военном суде улан-удэнского гарнизона, так как фигурантом происшествия оказался военнослужащий-контрактник

- Приговор был вынесен 10 октября в отношении военнослужащего Булата Дамбиева и гражданского лица Самбу Донкина. Они обвинялись по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Судом оба признаны виновными. Дамбиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Донкину - сроком на девять лет. Приговор пока еще не вступил в законную силу, - сообщили infpol.ru в Улан-Удэнском гарнизонном военном суде.

Напомним, что ЧП случилось в ночь на 24 февраля. Как сообщила тогда пресс-служба театра, Саян Аюшеев был жестоко избит группой неизвестных, после чего скончался в больнице, не приходя в сознание. Ему было 37 лет. У него остались две дочки и беременная жена.

О некоторых подробностях происшествия сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии. В ходе доследственной проверки выяснилось, что вечером 24 февраля возле кафе «Жемчуг», которое расположено по улице Дорожной, к проходившему мимо Саяну Аюшееву подошли двое молодых людей и попросили закурить. После непродолжительного разговора между ними завязалась драка. Молодые люди нанесли работнику театра удары, причинив телесные повреждения. Избиение актера было пресечено прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. Саян Аюшеев был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался. В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что один из молодых людей, участвовавших в драке, является военнослужащим, проходит службу по контракту в воинской части на территории города Улан-Удэ. Поэтому собранные материалы переданы по подследственности для дальнейшего разбирательства в военно-следственный отдел по Улан-Удэ.

Справка

Саян Аюшеев был принят в труппу театра в 1996 году после окончания Бурятского республиканского училища культуры и искусств по специальности «актер драматического театра». Саян Аюшев активно нарабатывал свой репертуар, начиная с массовых сцен, эпизодических ролей до полноценных, ярких образов на сцене. Первая большая роль актера - Сильвио в «Слуге двух господ» К. Гольдони - была отмечена как критиками, так и театральной общественностью. За Сильвио последовали роли: Сонинпол в «Кнуте тайши» Х. Намсараева, Эшэгээдэй в «Аригуун Буубэй» Ж. Балданжабона, Пунсэг в спектакле по роману монгольского автора С. Эрдэнэ «Встретимся в той жизни», Католик в «Чингисхане» Б. Гаврилова. Все эти актерские работы выявили большой творческий потенциал Саяна, его возросшее мастерство и умение играть броско, смело и насыщенно. Он сыграл очень много ролей в репертуаре Бурятского драматического театра. Это Болюу в «Амиды зула» Д. Сультимова, Тундэб в «Болдое - сыне Tолдоя» Б.-М. Пурбуева, Михаил в «Баяжаашье haa бархирдаг» С. Лобозерова, Сэрэгшэн в «Встретимся в той жизни» С. Эрдэнэ и многие другие. Незадолго до смерти он репетировал роль в новом спектакле бурятской драмы «Хокусайн аягтай зурагууд» («Гротески Хокусая») по пьесе Ясиро Сэйити (Япония).

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 26 октября 2012, 10:29

    кондаков   Ответить

     

    Моё искреннее соболезнование родным. Подонки, ничего не представляющие из себя, лишили жизни талантливого человека. Не по мужики, вдвоём на одного.

  • 28 октября 2012, 22:30

    Вадим   Ответить

     

    Грустно. Откуда такая жестокость? Нелюдям дали мало.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^