$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2012, 09:23

bgtrk.ru

По делу о криминальной разборке в Тункинском районе начнется суд

На скамье подсудимых - сын депутата муниципального образования «Жемчуг» Андреяна Батлаева 24-летний Александр Батлаев

Следственный комитет России по Республике Бурятия завершил расследование нашумевшего преступления. Александр Батлаев обвиняется в убийстве 21-летнего жителя Улан-Удэ, которое было совершено 6 января 2012 года.

Следствие установило, что в Тункинский район на автомобиле «Тойота Харриер» приехали четверо молодых людей из Улан-Удэ. Они были  вооружены двумя ружьями с травматическими патронами. В местности Нуган недалеко от села Кырен они нанесли побои жителю села Жемчуг. После чего выехали в направлении села Аршан. Избитый мужчина позвал на помощь около десяти своих знакомых односельчан, среди которых находился и Александр Батлаев. Вооружившись огнестрельным оружием, они на нескольких автомобилях настигли ехавших по автодороге обидчиков. Возле заправочной станции между ними завязалась драка. Однако силы оказались неравны. Через некоторое время улан-удэнцы попытались убежать в лес и скрыться от преследователей.

- В это время Батлаев произвел прицельный выстрел из карабина в спину одного из убегающих. В результате полученного огнестрельного ранения 21-летний Базаров скончался на месте происшествия, - сообщает следственный орган.

Во время перестрелки еще двое участников стычки получили ранения из травматиков. Александр Батлаев отрицает свою вину и причастность к совершенному преступлению. Две недели он скрывался от следствия, хотя родные утверждают, что молодой человек не убегал и все это время находился дома. После задержания он обвинил в убийстве своих односельчан, участвовавших в конфликте с приезжими молодыми людьми.

- Однако его показания были опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе многочисленными заключениями специалистов и экспертов, результатами осмотров места происшествия и показаниями свидетелей, сообщает СКР по Бурятии.

Уголовное дело направлено в суд. Назначено первое судебное заседание.

Напомним, первым о случившемся инциденте в Тункинском районе заявил отец обвиняемого, депутат муниципального образования «Жемчуг» Андреян Батлаев. В своем выступлении в одном из республиканских СМИ он заявил, что жители поселка стал жертвами рэкета ОПГ, которую возглавлял криминальный авторитет Садык. И якобы они были вынуждены с ружьем защищаться от произвола. Однако, правоохранительные органы заявили, что причиной преступления в Тункинском районе стала банальная криминальная разборка нескольких лиц.  

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^