β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2012, 11:38

mbc-corp.ru

«Русская нефритовая компания» обвиняет «Дылачу» в клевете

«Русская нефритовая компания» заявила, что намерена защищать свои интересы и репутацию законными методами

- Представители СРЭО «Дылача» публично распространили ряд утверждений, носящих, по нашему мнению, клеветнический и оскорбительный характер, в отношении «Русской нефритовой компании» и ее генерального директора В.И. Халанова, чья высокая репутация до сих пор не подвергается сомнению в Республике Бурятия. В связи с этим ООО «РНК» в настоящий момент готовит документы для судебных исков о защите чести и достоинства, деловой репутации, а также намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, распространивших клеветнические высказывания в адрес нашей компании, ее руководства, - заявили в компании.

«Русская нефритовая компания» считает, что заявления представителей СРЭО «Дылача» о коррупционном характере расследования, проводимого ГУЭБиПК МВД России, бездоказательны. ООО «РНК» не имеет отношения к инициации уголовного дела, возбужденного по факту незаконной добычи нефрита СРЭО «Дылача». Оказывая содействие работе правоохранительных органов по просьбе руководства МВД РФ, выраженной в установленной законодательством РФ форме, наша компания выполняет свой гражданский долг. Мы не скрываем своей истинной заинтересованности: нефритодобывающую отрасль Бурятии необходимо очистить от криминала, наносящего значительный вред не только экономике республики, но и развитию самой отрасли.

- Наша компания, как и другие законопослушные представители бизнеса, безусловно, заинтересована в том, чтобы на рынке нефритов установились прозрачные правовые отношения, конкуренция между участниками велась добросовестно, добыча ценного минерала не производилась бесконтрольно, хищническими методами. Как неоднократно отмечал Президент РФ В.В. Путин, богатства российских недр должны приносить доход не только предпринимателям, но и населению страны - в виде полновесной природной ренты, а не мелкой благотворительности, размеры которой ничтожны, в сравнении с прибылью, извлекаемой теневыми дельцами. В этом залог социальной и правовой стабильности, наличие которых является обязательным условием формирования комфортной среды для развития бизнеса, - пояснили в компании.

Кроме того, выглядит недальновидной попытка руководства СРЭО «Дылача» оказать давление на правоохранительные органы и правительства Республики Бурятии, провоцируя межнациональный конфликт.

- Происходящее не имеет никакого отношения к эвенкийскому народу. В нашей многонациональной республике межэтнические отношения всегда строились на основе взаимного уважения, равенства гражданских прав и обязанностей, равенства перед законом всех и каждого. Это, кстати, определяет статья 5 ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Любому разумному человеку очевидно, что происходящее не несет в себе национального подтекста. Вызывает удивление то, что придать расследованию деятельности хозяйствующего субъекта националистический характер руководству СРЭО «Дылача» помогают известные в республике общественные деятели. Раздуваемый информационный скандал указывает, скорее, на уголовный подтекст ситуации, - считает генеральный директор ООО «РНК» В.И. Халанов. – Недобросовестные игроки рынка нефритов неоднократно срывали попытки правительства РБ и России навести порядок в отрасли. Но чем раньше порядок будет наведен, тем больше выгоды от него получит и бюджет Бурятии, и предприятия нефритовой отрасли, - сообщает пресс-служба компании.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^