$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2012, 15:57

Предполагаемого убийцу журналиста из Бурятии задержали в Братске

Он подозревается также в ограблении братского предпринимателя

В Братске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве директора студии Северобайкальского телевидения и начальника отдела культуры и туризма Северобайкальска Владимира Притчина. Подследственный восемь лет находился в федеральном розыске. Подозревается он теперь и в ограблении братского бизнесмена.

В августе 2012 года в Братске на бизнесмена было совершено разбойное нападение возле одного из складских помещений оптовой базы "Русь". Предпринимателя ограбили на 400 тыс рублей.

- Выяснилось, что преступники в течение длительного времени следили за перемещениями предпринимателя. Роли в группе, состоявшей из четырех человек, были распределены следующим образом: двое непосредственных исполнителей совершают налет, остальные за территорией базы ожидают их в автомобиле с работающим двигателем, - рассказывают оперативники УМВД Братска.

В сентябре оперативники одного за другим задержали троих участников разбойного нападения. Последний оказался в руках полицейских 12 октября в результате специальной операции. Личность последнего оказалась весьма интересной для оперативников.

- По данным МВД Бурятии, в 2004 году преступной группой, в которую входил задержанный нами гражданин, в городе Северобайкальске  совершено убийство егеря и журналиста, – сказал зам начальника полиции по оперативной работе УМВД Братска Артем Пономарев. – В момент задержания при нем находилось пять паспортов на разные фамилии. Учитывая это обстоятельство, мы проводим также проверку на причастность этого человека к мошенническим действиям в отношении финансово-кредитных организаций, где по поддельным документам он мог получать денежные займы.

Журналист погиб в сентябре 2004 года. Владимир Притчин с камерой отправился собирать материал для телепередачи, тема журналистского расследования - браконьеры, добывавшие нерестового байкальского омуля, сообщает «IrkutskMedia».  

Комментарии (5)

  • 16 октября 2012, 16:28

    Правда   Ответить

     

    Молодцы полицейские! Отличная работа!

  • 16 октября 2012, 16:59

    неотвратимость   Ответить

     

    пусть знают гады что их найдут, где бы они не скрывались

  • 17 октября 2012, 09:49

    Сергей   Ответить

     

    От правосудия не скрыться...

  • 17 октября 2012, 13:00

    житель   Ответить

     

    Ребята молодцы!Так держать!

  • 18 октября 2012, 18:44

    Ветеран УР   Ответить

     

    Какие к черту молодцы! В 2008 году после телепередачи Якорь для омуля министр Сюсюра В.Л. дал команду тогдашнему начальнику УУР Гусаку А.А. найти и задержать всех причастных к убийству журналиста Притчина. В 2009 году Гусак доложил генералу, что место где скрывается убийца установлено и его в ближайшее время задержат. Затем произошли известные события по устранению эффективно работающей команды МВД и задержание убийц растянулось как и строительство здания МВД ещё на 3 года.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^