$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2005, 10:05

По факту разлива 50 т нефтепродуктов вблизи водоохранной зоны реки Селенга возбуждено уголовное дело

Прокуратура Республики Бурятия возбудила уголовное дело по ст.247 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, республиканское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело проверку по факту разлива более 50 тонн нефтесодержащих продуктов вблизи водоохранной зоны реки Селенга. Установлено, что 8 августа 2005г. на железнодорожной эстакаде, принадлежащей ООО "Бурят-Терминал", при работах по перекачке бензина в специализированную емкость произошел перелив бензина на землю, в колодцы теплотрассы и в ливневую канализацию терминала. В момент аварии предприятие не оповестило соответствующие службы об инциденте, поставив под угрозу водообеспечение Улан-Удэ, а также экологическую систему озера Байкал. В настоящее время устанавливаются причины, повлекшие возникновение аварийной ситуации, и сумма причиненного окружающей среде ущерба, а также проводятся необходимые следственные мероприятия, отметили в прокуратуре.

«РБК», 19.08.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^