$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2012, 09:52

fotki.yandex.ru

МК в Бурятии: "Время собирать камни?"

В Бурятии ожидается масштабный передел в области добычи нефрита и других криминализованных сферах бизнеса 

15 сентября днем в квартиру улан-удэнца Тушина Доржиева, расположенную в элитном доме «Солнечная башня», нагрянули полицейские в масках и с автоматами. Они надели на молодого человека наручники и вывели из квартиры. 

Случайным свидетелям полицейские сказали, что это, мол, снимается кино и что не стоит волноваться. Затем его посадили в машину и отвезли в суд, который постановил арестовать его вместе с четырьмя молодыми людьми, которых следствие подозревает в вымогательстве. 

Как стало известно «МК», в настоящее время арестованные находятся в СИЗО, и помимо вымогательства им, не исключено, будет вменена и 210-я статья УК РФ («Организация преступного сообщества»). Основанием для ареста группы стало заявление улан-удэнца, которого в определенных кругах называют «Ринча». Наши источники утверждают, что «Ринча» «поднялся» на контроле за нефритовыми потоками в одном из районов Бурятии. Благодаря ему дорог Улан-Удэ впервые коснулись шины лимузина «Бентли». Затем у него возник серьезный конфликт с «авторитетом», контролирующим незаконную добычу нефрита, в результате которого он потерял собственность и был вынужден уехать из Бурятии. Наши источники уверяют, что после того, как «Ринча», а также еще двое его людей написали заявление о вымогательстве со стороны группы лиц, то он сразу же попал в программу защиты свидетелей.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^