$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2012, 14:52

news.mail.ru

В Бурятии пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории Иркутской области и Республики Бурятия, задержаны пять участников организованной преступной группы.

Одним из направлений деятельности участников ОПГ является криминальный контроль добычи и сбыта в Республике Бурятия полудрагоценного камня нефрит.

В ходе проведения обысков у участников группы изъято: нефрит массой1194 кг, поддельный паспорт, макет автомата АКМ, два травматических пистолета, патроны и денежные средства.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных участников группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СФО.

По сообщениям еженедельника "Номер один", ОПГ была подконтрольна известному криминальному авторитету по кличке Садык. Под арест, по разным сведениям, попало от 7 до 30 членов банды, включая самого Садыка.

По некоторым сведениям, Садык являлся самым крупным криминальным авторитетом в Республике Бурятия, который контролировал практически все нелегальные виды бизнеса в нашей республике.

Примечательно, что среди арестантов находятся граждане с известными и не в криминальном мире фамилиями. В качестве фигурантов дела называются, в частности, сыновья крупных политиков и бизнесменов. По информации, среди задержанных по данному делу фигурирует 27-летний Тушин Доржиев, сын председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ Цырена Доржиева. Также, по слухам, задержан и Барсан Донаканян, сын генерального директора строительной компании «СД-98» Григория Донаканяна. Эту информацию никто в правоохранительных органах нам не подтвердил и не опроверг. Какова была роль в этом деле у детей столь респектабельных родителей, пока выяснить не удалось, сообщает «Номер Один».

Комментарии (2)

  • 9 октября 2012, 08:58

     

    Как-то все стихло, а начиналось так громко. Или всех задержанных уже освободили?

  • 16 ноября 2012, 09:33

    сидят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^