$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2012, 09:29

vesti.ru

Двое улан-удэнцев получили пожизненное за убийства девушек-подростков

26 сентября Верховный суд вынес приговор пяти молодым улан-удэнцам, жестоко убивших трёх несовершеннолетних девушек 1,5 года назад и пытавшихся сжечь бездомную женщину. Следствие пришло к выводу, что мотивом совершения преступления стали «хулиганские побуждения»

Напомним, в марте 2011 года в следственные органы поступило три сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по статье «убийство». Версия вскоре подтвердилась: тела девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены в разных районах Улан-Удэ.

Как выяснилось позднее, злоумышленники под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места. Из-за надуманных малозначительных поводов девушек избивали, используя при этом ножи, топоры, палки и другие предметы. Одну из девушек мужчины изнасиловали.

От полученных травм жертвы умирали на месте происшествия. После этого обвиняемые похищали личное имущество погибших, и глумилась над трупами.

Найти преступников удалось благодаря телефону одной из пропавших девушек. Женщина, у которой он был обнаружен, рассказала следователям, что получила телефон в подарок от своего знакомого, который после этого спешно уехал поездом в Москву. Следствие установило, что вместе с ним также уехал ещё один молодой человек – знакомый пропавших девушек.

Группа полицейских вылетела в столицу страны для перехвата и задержания подозреваемых, находившихся еще в пути. На железнодорожной станции оба молодых человека были задержаны и возвращены в республику.

Они дали признательные показания о шокирующих подробностях совершенных ими преступлений. После чего были задержаны их соучастники – молодой человек и две девушки, причастные к убийствам.

Кроме этого, в ходе следствия установлено, что в ноябре 2010 года двое из задержанных молодых людей совершили покушение на убийство незнакомой женщины без определенного места жительства за гаражами по улице Хахалова. Молодые люди сильно избили и скинули её в костер. Женщина не умерла только благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

Молодых людей судили сразу по нескольким статьям: «убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», «грабёж», «хищение чужого имущества», «насильственные действия сексуального характера», «изнасилование», «побои», «надругательство над телами умерших».

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти молодым людям. Приговором Верховного суда республики двоим из них, принимавшим активное участие во всех совершенных преступлениях, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным – на срок от девяти до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Ранее сообщалось, что одна из задержанных девушек, 19-летняя Ирина, некогда разделяла идеи скинхедов, увлекалась каратэ. Ходили слухи, что и трое арестованных по делу парней также придерживаются какой-то теории «расового превосходства».

Однако ещё в марте следствие пришло к выводу, что молодые люди убивали из других побуждений – мести, неприязни и социальных мотивов.

Как стало известно «Байкал-Daily» из собственных источников, мотивы у молодых людей были разные. Одна из потерпевших задолжала им около 1,5 тысячи рублей, и не возвращала долгое время.

Ещё одну девушку попросила «наказать» одна из соучастниц преступления за то, что она увела у неё молодого человека. Третья жертва попросту вызывала неприязнь у осуждённых.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^