$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2012, 09:18

vesti.ru

Арестован заместитель начальника читинского следственного изолятора

В Забайкальском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника СИЗО-1.  Подозреваемый обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с августа 2011 года по февраль 2012 года подозреваемый, используя свое служебное положение, создал для одного из содержащихся в следственном изоляторе заключенного льготные условия. По указанию замначальника СИЗО его подчиненные проносили на территорию режимного объекта запрещенные предметы: алкоголь, мобильные телефоны, продукты питания. Кроме того, подозреваемый запретил обыскивать камеру своего  «подопечного», а также изымать у него запрещенные предметы.

По данным следствия, за такие действия подозреваемый получил от заключенного 75 тысяч рублей.

23 сентября 2012 года по ходатайству следствия перед судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей. Кроме того, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности и характеризуется по месту службы отрицательно.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^