$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2012, 15:13

lenta.ru

В Москве Чимиту Тармаеву в пятый раз продлён срок ареста

20-го августа в Москве прошло очередное судебное заседание по делу улан-удэнца Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве у станции метро. В пятый раз подряд суд продлил срок заключения под стражей

- Следствие ещё не готово, - сообщила координатор группы поддержки Чимита Тармаева Юлия Вологжина. – Ничего нового в этом деле нет.

Срок ареста продлён ещё на один месяц, до 20-го сентября.

Следующее судебное заседание по делу пройдёт 20-го августа. Защита вновь будет ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Напомним, 31-тилетний Чимит Тармаев был задержан 20-го января в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Дагестана. В результате один из них скончался в машине «скорой помощи», второй был доставлен в больницу. Обвинение по статье «убийство» было предъявлено Чимиту Тармаеву в конце января.

Именно переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона» добиваются защитники Чимита. Его родственники и друзья заявляют, что мужчина взялся за нож, лишь защищая свою жизнь. Об этом же заявляет сам уроженец Бурятии.

Активисты развернули работу в его поддержку с февраля. В социальных сетях они искали свидетелей происшествия, собирали деньги на хорошего адвоката для Чимита Тармаева и оставляли ему слова поддержки.

Обращение по поводу возможности изменения меры пресечения юноше на иную меру, не связанную с лишением свободы, уже поступало в главное следственное управлением СКР по Москве. Обращение направил лично председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. К делу Чимита Тармаева также обращались и другие политики – в их числе депутаты Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук, а также депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 21 августа 2012, 17:37

    житель   Ответить

     

    Интересно на суде прокурор проявит инициативу и попросит переквалифицировать статью на самооборону и снизить наказание, как было в случае с Расулом Мирзаевым?Чемпион мира Мирзаев был один на один с потерпевшим,а Чимит пытался отбивался от нападения шести агрессивно настроенных молодых людей!Надеюсь на объективность.

  • 22 августа 2012, 12:34

     

    власти республики, ее представители в Москве, депутаты что-то делают, чтобы отстоять земляка?

  • 25 декабря 2012, 00:51

    Батыр-лазутчик   Ответить

     

    Пока прокурор-ФИО его не знаю, запросил ч.1 ст. 105 - 9 лет и удовлетворение иска на 5,5 млн руб.Это при том,что один из нападавших на Чимита,имел при себе крупную сумму фальшивых пятитысячных купюр-обыски в его жилище не проводились,и другой напавший-некто Рабаданов,через20 дней попался на разбойном нападении-сейчас отбывает в ИК.Видеозапись из ресторана,где"гуляли" ЛКН перед нападением-не изымалась.Счёт из ресторана-сколько выпили-к делу не приобщён.Джигиты от мед.освидетельствования отказались-как-бэ потерпевшие.Экспертиза только по "200"-го проводилась-употребил.Инфа отсюд- http://forum.guns.ru/forummessage/310/952514-59.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^