$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2012, 14:12

vesti.kz

В Бурятии задержан подозреваемый по делу об обстреле машины наркополицейских

В Бурятии задержан первый подозреваемый по делу об обстреле машины наркополицейских и их избиении. Не исключено, что напали на сотрудников УФСКН собиратели конопли

Как уже сообщалось вчера, по версии следствия, 18-го августа несколько жителей села Подлопатки в Мухоршибирском районе обстреляли служебный автомобиль УФСКН по Бурятии, а затем избили находившихся в нём сотрудников. Произошло это во время оперативно-розыскных мероприятий.  

Один из местных жителей начал сопротивляться при досмотре и позвал на помощь своих приятелей. Они преследовали наркополицейских, пытавшихся выехать из села, а после открыли огонь по колёсам служебного автомобиля. Затем, заблокировав его на обочине, молодые люди избили представителей власти, после чего, похитив у них деньги, мобильные телефоны и удостоверение, скрылись.

Пассажиры обстрелянного автомобиля – сотрудники УФСКН по Бурятии – тяжёлых травм не получили. Как стало известно, по результатам освидетельствования они не были госпитализированы, а направлены на амбулаторное лечение.

Травмы нанесли не только людям, но и автомобилю сотрудников наркоконтроля.

- Кроме огнестрельных пулевых отверстий в трёх колёсах, были повреждены фары, лобовое стекло, боковые стёкла, частично помят кузов, - сообщил старший помощник руководителя следственного комитета Бурятии Дмитрий Столяров.

Он отметил, что один из «налётчиков» уже задержан. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Следователи проводят мероприятия по установлению и задержанию других преследователей.

Не исключена причастность к нападению сборщиков наркотических средств, которые, подобным образом, пытались уйти от преследования. Эта информация не подтверждена, расследование продолжается.

- Что-либо конкретное сейчас сказать не можем, - заявил Дмитрий Столяров. – По результатам допросов, очных ставок мы установим всех молодых людей. Затем будем направлять запросы в медицинские учреждения, и выясним, состоят ли они на учёте, и так далее.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^