$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 09:13

fedpress.ru

МЧС России вновь прогнозирует подтопления в Бурятии

МЧС вновь прогнозирует Бурятии чрезвычайные ситуации, связанные с повышением уровнем воды вследствие обильных дождей. Вслед за республиканским министерством, специалисты из Москвы называют в качестве основной угрозы неисправности ливневой канализации и водоотводных каналов

- 24-го июля вследствие этого в связи с прогнозируемыми осадками на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края повышается вероятность локальных подтоплений на территории крупных населённых пунктов и городов, - сообщают сегодня в Сибирском региональном центре МЧС.

В ближайшие двое суток на большинстве рек Забайкальского края и Республики Бурятия продолжится подъём уровней воды. Сохранится вода на поймах рек Чара, Онон, Чита, Амазар, Могоча, Витим, Ципа, Чикой.

Об угрозе населённым пунктам говорилось также на еженедельном селекторном совещанием под руководством главы МЧС РФ Владимира Пучкова 23-го июля. По прогнозу национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, наибольший риск подтопления, а также размыва дорог, железнодорожного полотна, дамб, неисправностей коллекторно-дренажных систем ожидается в Сибири. Особое внимание специалистов обращено как раз на Забайкальский край и Бурятию.

Напомним, о возможных чрезвычайных ситуациях ГУ МЧС РФ по Бурятии предупреждало ещё на прошлой неделе. Тогда было отмечено подъём трёх рек – Чикоя, Витима и Цыпы. Говорили спасатели и об угрозе для Улан-Удэ в случае разлива Селенги. При этом отмечалось отсутствие капремонта на гидротехнических сооружениях города. Впрочем, позже мэрия опровергала эти заявления, утверждая что городские дамбы «находятся в удовлетворительном состоянии и способны выдержать наводнение».

Между тем река Чикой уже вышла из берегов и подтопила село Подгорное, откуда сейчас ведётся эвакуация людей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^