β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 11:53

expert.ru

В Москве Чимиту Тармаеву не удаётся добиться переквалификации статьи об убийстве

20-го июля будет вновь продлён срок ареста уроженца Бурятии Чимита Тармаева. В ходе следствия статья «убийство» не будет изменена на «самооборону», сообщила сегодня координатор группы поддержки

Сегодня стало известно, что защите Чимита Тармаева вновь не удалось добиться меры пресечения. Уроженец Бурятии по-прежнему находится под стражей в Бутырском СИЗО.
Отметим, что седьмого июля Чимиту исполнилось 32 года.

- Он держится хорошо, не скис, благодарен всем за сопереживание и помощь, - говорят родственники.

- 20-го июля срок содержания под стражей будет в очередной раз продлён в связи с тем, что «не завершены следственные мероприятия», - сообщает координатор группы поддержки Чимита Лия Санданова. - Уже понятно, что не будет переквалификации в ходе следствия.

В течение месяца, до 20-го августа, защитники Чимита собираются представить позицию следствия и другие аспекты дела.

- Думаю, что наша общественная активность и поддержка влиятельных лиц нам понадобятся к 20-му августа, - подчёркивают они.

Напомним, в феврале обращение по поводу возможности изменения меры пресечения Чимита Тармаева на иную меру, не связанную с лишением свободы, уже поступало в главное следственное управлением Следственного комитета РФ по Москве. Обращение было направлено лично председателем Народного Хурала Бурятии Матвеем Гершевичем.

К делу Чимита Тармаева также обращались и другие политики – в их числе депутаты Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук, а также депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон.

Активисты развернули работу в его поддержку с того же времени. В социальных сетях они искали свидетелей происшествия, собирали деньги на хорошего адвоката для Чимита Тармаева и оставляли ему слова поддержки. Не прекращается она до сих пор. Так, продолжается сбор подписей под открытым письмом президенту России. Под ним уже подписалось более 780-ти человек.

Растёт и сумма финансовой помощи, собираемой для родных Чимита Тармаева. На счёт, открытый на имя матери задержанного, продолжают перечислять средства люди, которые зачастую просто незнакомы с самим Чимитом.

Напомним, 31-тилетний Чимит Тармаев был задержан 20-го января в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Республики Дагестан. В результате один из скончался в машине «скорой помощи», второй был доставлен в больницу. Обвинение по статье «убийство» было предъявлено Чимиту Тармаеву в конце января.

Именно переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона» добиваются защитники Чимита. Его родственники и друзья заявляют, что мужчина взялся за нож, лишь защищая свою жизнь. Об этом же заявляет сам уроженец Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^