β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2012, 10:06

karmaskaly.info

Причиной отравления детей в сельском пришкольном лагере в Бурятии стал сальмонеллез

Медики установили, что дети, отравившиеся в селе Малый Куналей в Бурятии, заразились сальмонеллезом, число пострадавших выросло до восьми, сообщил представитель районной больницы в селе Бичура, куда были доставлены заболевшие.

Дети в возрасте от восьми до одиннадцати лет почувствовали себя плохо еще в воскресенье, однако информация об этом появилась только в среду. Как сообщал представитель МВД по Бурятии, семеро детей были госпитализированы с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Все они посещали пришкольный лагерь в селе Малый Куналей, питались в школьной столовой.

«Госпитализирован еще один ребенок. Подтвердился диагноз «сальмонеллез». Сейчас дети чувствуют себя удовлетворительно. Четверо из восьми поступили в состоянии средней тяжести, в данный момент эти дети тоже чувствуют себя удовлетворительно», - отметил врач.

Как сообщил представитель республиканского управления Роспотребнадзора, санитарные врачи начали расследование по факту случившегося.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^