$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2012, 15:31

lifeisphoto.ru

В Бурятии семилетний мальчик утонул в Селенге

Установившаяся в последние дни по Бурятии жаркая погода открыла купальный сезон. В Бурятии появились и первые жертвы «большой» воды. 14 июня на Селенге утонул 7-летний ребенок, спасти которого так и не удалось. Дети сумели вытащить тело ребенка на берег, однако не знали, как ему помочь. К приходу взрослых было уже поздно, и захлебнувшегося ребенка спасти не удалось.

Трагедия произошла неподалеку от села Нестерово Прибайкальского района. Днем четверо детей решили сходить искупаться в Селенге. Родители сначала не хотели отпускать малышей, однако позже согласились отпустить их под присмотром старшей 14-летней девочки.

Во время купания один из мальчиков отошел далеко от берега и попал в водоворот. Его подхватило течение и унесло на глубину. Оставшиеся дети кинулись на помощь утопающему и смогли вытащить его на берег. Однако никто из ребят не знал, как оказать первую помощь пострадавшему. Дети побежали звать на помощь взрослых.

Когда дети с родителями прибежали к мальчику, было уже поздно. Захлебнувшийся ребенок скончался, не приходя в сознание.

- В течение 10 суток будут собраны все материалы и установлена причина произошедшей трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение случившейся трагедии с ребенком, - сообщил Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России Бурятии было установлено, что в местной сельской школе не предусмотрены уроки об основах безопасности жизнедеятельности.

По данным ГИМС ГУ МЧС по Бурятии, за последние 5 лет на водных объектах республики погибло 411 человек, из них 35 детей.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 18 июня 2012, 12:25

     

    рядом с нестерово нет селенги!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^