$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 11:34

vk.com

В Бурятии зафиксирован очередной случай самоубийства подростка

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 17-летнего подростка, покончившего жизнь самоубийством в собственном доме после употребления спиртного с родственником.

По предварительным данным, юноша учился в городе Улан-Удэ в одном из лицеев. После окончания первого курса он приехал на каникулы домой в село Булык Джидинского района республики к матери и бабушке. 4 июня 2012 года в гости к их семье приехал дядя молодого человека. В вечернее время подросток вместе с приехавшим родственником выпил спиртного, после чего лег спать. Однако ночью мальчик проснулся, прошел в пустующую в доме комнату и покончил жизнь самоубийством. Тело ребенка спустя некоторое время обнаружила мать, которая направилась в комнату за одеялом.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что юноша увлекался сочинением и исполнением стихов под хип-хоп музыку и планировал выступать со своими произведениями в различных городах.

В настоящее время следователями выясняются причины, побудившие несовершеннолетнего совершить суицид. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

Напомним, что с начала этого года в Бурятии зафиксировано уже несколько случаев суицида среди подростков. Так, в январе этого года в Улан-Удэ 14-летняя девочка выбросилась из окна седьмого этажа поликлиники № 4. В феврале в Хоринском районе Бурятии добровольно расстались с жизнью сразу два подростка. Первое самоубийство произошло в самом начале февраля. Подросток повесился в сарае во дворе собственного дома. По одной из версий следствия причиной суицида могла стать безответная подростковая любовь. А 24 февраля в этом же районе снова произошло самоубийство. В петле оказался лучший друг погибшего ранее подростка.

5 марта покончила жизнь самоубийством студентка БГУ Джехуна Гулиева. По неофициальной информации, в предсмертном письме Джехуна жалуется на проблемы в учебе.

24 мая в заброшенном доме на окраине села Сорок Окинского района Бурятии было обнаружено тело выпускницы школы Должид Бобоевой. Полицейские констатировали на теле школьницы признаки самоубийства. В кармане девочки лежала предсмертная записка. В ней она просто попрощалась с родными, но причины своего поступка не объяснила. По некоторым данным, девушка очень переживала из-за предстоящей сдачи ЕГЭ.

В целом ситуация с суицидами в Бурятии выглядит удручающе. В 2011 году добровольно с жизнью покончили 595 человек. По числу же суицидов среди детей и подростков, по данным уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова, Бурятия, наряду с Якутией и Тувой имеет наибольшие показатели. Количество детских самоубийств в республике составляет 50 на 100 тысяч детей в год при среднероссийском показателе 20 на 100 тысяч детей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^