$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2012, 09:33

lifenews.ru

В похищении 6-летнего Доржо Шойдорова подозревают бомжей

Следственный комитет составил фотороботы бездомных, с которыми видели пропавшего месяц назад 6-летнего Доржо Шойдорова. Следователи не исключают, что ребенка, исчезнувшего в Улан-Удэ во время прогулки, могли украсть бездомные, чтобы заставлять его собирать милостыню. Эту версию следователи начали проверять после рассказа одной из жительниц Улан-Удэ.

По ее словам, совсем недавно она видела мальчика в компании двух бездомных возле драмтеатра на бульваре Карла Маркса в Улан-Удэ.

- Женщина рассказала, что увидела мальчика, который был сильно похож на Доржо, и попыталась подойти ближе, чтобы рассмотреть. Но бродяги - мужчина и женщина - были настроены очень агрессивно. Схватив ребенка, они скрылись в неизвестном направлении, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК Дмитрий Столяров.

Со слов свидетельницы были составлены два фоторобота. Сейчас подозреваемых разыскивает полиция. Следователи отрабатывают две версии, по которым бездомные могли похитить мальчика.

- Возможно, бомжи похитили ребенка для того, чтобы тот помогал им попрошайничать. По другой версии, у пары нет своего ребенка, поэтому они решили украсть чужого, - добавил Столяров.

Доржо Шойдоров, страдающий аутизмом, пропал больше месяца назад, гуляя возле дома в Бурятии. И, по словам матери, Доржо может не отзываться на свое имя, разговаривает односложными фразами, но достаточно легко идет на контакт с людьми.

Больше месяца поиски мальчика в Улан-Удэ не прекращаются ни на минуту. В них задействованы все оперативные службы и волонтеры, но результата пока нет.

Источник:

«Life News»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^