$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2012, 13:10

rufox.ru

С начала 2012 года в Бурятии на пожарах погибло уже 10 детей

13 мая около трёх часов дня в Улан-Удэ по улице Кирзаводская, 1 загорелась квартира в восьмиэтажном доме. Пострадали двое детей: трёх и четырёх лет. Один из них получил термические ожоги головы, тела, рук и ног 3-4 степени на 80 процентах кожи. Он был доставлен в реанимацию БСМП. Второй ребёнок годом старше получил отравление угарным газом, был госпитализирован в отделение интенсивной терапии детской городской больницы №2.

Причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается, сообщается в оперативной сводке по Улан-Удэ.

Стоит отметить, что в последнее время количество пострадавших и погибших в результате пожаров детей значительно увеличилось. Только начала 2012 года уже погибло 10 детей.

- Согласно статистике беда приходит чаще всего в дома, где проживают неблагополучные семьи, где процветают пьянство, асоциальный образ жизни взрослых, где страдают дети. Будучи пьяными, люди теряют всякую бдительность, не задумываются о последствиях своей безответственности. Своими пагубными привычками они подвергают опасности не только себя, но и окружающих, и, самое страшное, жизни детей, - сообщают в МЧС по Бурятии.

Так первого января из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии жительницы села Цакир Закаменского района произошел пожар в одном из жилых домов. В ходе разбора места пожара под обрушившимися конструкциями дома были обнаружены обгоревшие тела её трехлетнего и полуторагодовалого малышей. Также был обнаружен обгоревший труп их матери – виновницы пожара.

В первый же день нового года также при пожаре в жилом доме, возникшего из-за нарушения правил эксплуатации электроприбора, погибли четверо жителей села Шаралдай Мухоршибирского района, среди них один ребенок. Трагическому развитию событий способствовали позднее обнаружение пожаров, состояние сна погибших, а также алкогольное опьянение взрослых.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает население во избежание пожара соблюдать простейшее правило пожарной безопасности – тщательно тушить сигареты, не курить в постели, особенно в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^