$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2012, 16:29

suskburyatia.ru

Дети из реабилитационного центра подтверждают факты насилия со стороны воспитателя

Следственной группой под руководством старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении работника Закаменского реабилитационного центра, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение работником воспитательного учреждения обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В настоящее время по уголовному делу установлены все воспитанники учреждения, запечатленные на двух записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших жестокое обращение с детьми. Из их числа один несовершеннолетний проживает в другом регионе, еще один – в отдаленном районе республики. По месту их проживания направлены поручения о проведении следственных действий. Остальные воспитанники допрошены в качестве свидетелей и подтвердили факты применения к ним насилия со стороны подозреваемого. Кроме этого из реабилитационного центра изъят и направлен на исследование жесткий диск со всеми записями камер видеонаблюдения. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Многие воспитанники к настоящему времени покинули реабилитационный центр. Поэтому сотрудники следственной группы обращаются к их родителям и законным представителям, а также всем остальным с просьбой сообщить в следственное управление ставшие известными сведения о других случаях преступного поведения работников реабилитационного центра по отношению к воспитанникам учреждения. Такие сведения вы можете сообщить сотрудникам следственного управления по телефонам в городе Улан-Удэ 8 (3012) 21-58-78, в городе Закаменске 8 (30137) 4-51-34. При необходимости будут соблюдены условия анонимности представляемой информации.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

Комментарии (7)

  • 31 января 2012, 15:54

    Тимон   Ответить

     

    Случившееся в соцприюте - результат коррумпированности местной власти, когда должности раздаются по принципу верноподданичества, удобства манипулировать, если это необходимо. А назначенные таким образом "нойоны" чувствуют себя безнаказанными, сильными мира сего, неуязвимыми. Только вы заблуждались, "господа"! Боженька сверху все видит - нельзя обижать сирот (в данном случае социальных)! Вот гнев Божий и грянул - потеряли должности, на всю Россию "ославились", опозорили Бурятию! Покайтесь в случившемся и живите правильно, иначе ваш грех проклятием ляжет на ваших детей.

  • 31 января 2012, 16:13

    местный житель   Ответить

     

    Смотрел программу "Пусть говорят". Молодцы, земляки, вот это поступок! Положили конец беспределу, защитили слабых. Желаю вам всего доброго!

  • 31 января 2012, 17:37

    Татьяна   Ответить

     

    Молодцы женщины не побоялись , поехали бороться за правду,за детей. А насчет коррумпированности, поддерживаю Тимона. За 12 лет власти эта кучка совсем обнаглела,мало того,что все заворовались,они решили,что весь мир у их ног.Хватит нагледь, вот бы Бастрыкин взялся еще и вас всех перетряхнул. Сколько веревочке не виться....

  • 4 февраля 2012, 22:19

    незаинтересованный   Ответить

     

    Друзья мои, дело совершенно не так выглядит. Славный город Закаменск разделился на 2 главные титульные нации -буряадууд и ородууд. Дети стали разменной монетой в разбораках взрослых. Дашеев работал по интересной методике, сама Т.Е. Вежевич с ним разговаривала. С контингентом таких учреждений если их не воспитывать, то что будет дальше. А эти которые ездили в Москву каждый получил 50,0 т.р. гонорар. так поэтому за такие деньги они что хочешь скажут в камеру, а сейчас их для доп. следствия не могут найти, испугались своей лжи. Как люди говорят, Фролов Е., главный герой программы, так вообщем сам охотник до детей, вот его и проверить надо.

  • 5 февраля 2012, 08:28

    :tyobyf   Ответить

     

    Вот даже как поворачиваете. Зачем это вранье.Зачем нац.вопрос втягиваете.Такого никогда не было и не будет. У нас у всех корни перемешаны. Про "интересную" методику - Веженвич пусть на себе ееиспытает, а ты ей покажи. Про 50 тыщ полное вранье и никто ни откого не прячется ,не ври

  • 5 февраля 2012, 12:35

    Бывший работник   Ответить

     

    Люди! Идет полный беспредел. Директор некоторое время назад бегала орала,зачем пропустили в Центр бывшего директора. Вчера сама бегала по Центру с двумя листами,собирала подписи,что какой хороший Баир и что какая хорошая она. Интересно,кто ее пропустил,теперь ведь и она постороняя. Да еще пришла на кухню и потребовала накормить ее.

  • 7 февраля 2012, 11:25

    Женщина   Ответить

     

    Дети подтвепрждают факты насилия, но их на детектор лжи! Вот как надо надавить на психику детей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^