β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2012, 13:38

amur.net

В Бурятии из школы-интерната сбежали шестеро детей

Днем 22 января шестеро детей в возрасте от 15 до 17 лет совершили побег из школы-интерната, расположенного в селе Усть-Урма Селенгинского района Бурятии. По словам заместителя министра внутренних дел Бурятии Олега Калинкина, дети покинули интернат потому, что преподаватели не разрешили им навестить родственников в выходные.

- Дети ушли из интерната в 15 часов, однако представители учебного заведения обратились в полицию только в 19 часов 40 минут, - заявил Олег Калинкин. - Наверное, преподаватели надеялись, что дети погуляют и вернутся.

Известно, что два ребенка отправились по дороге в сторону Джидинского района Бурятии. Сотрудникам полиции удалось обнаружить этих детей уже около 11 часов вечера на чабанской стоянке.

- Они зашли туда, чтобы погреться, - пояснил Олег Калинкин. - А местные жители сообщили в полицию.

Еще четверо детей отправились в сторону Гусиноозерска, намереваясь добраться до Улан-Удэ. Однако, опасаясь быть пойманными, дети пошли не по дороге, а через лес.

- У одного из детей был при себе мобильный телефон, и когда наши сотрудники дозвонились, ребята сразу признались, что заблудились, - рассказал Олег Калинкин.

По совету сотрудников полиции дети развели костер и остались на месте ждать помощи. Полицейские, сотрудники МЧС и местные охотники смогли обнаружить беглецов уже глубокой ночью. Сейчас все дети возвращены в интернат. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что учебное заведение расположено в 120 километрах от города Гусиноозерск.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^