β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2012, 11:55

uralpolit.ru

Делом работника Закаменского реабилитационного центра займется Следственный комитет

Следственным управлением принято для дальнейшего расследования возбужденное сотрудниками полиции уголовное дело об издевательствах над воспитанниками Закаменского реабилитационного центра.

Следственное управление обратилось в прокуратуру Закаменского района с письмом о передаче возбужденного сотрудниками полиции уголовного дела о жестоком обращении с детьми в Джидинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия.

Данное уголовное дело возбуждено в отношении работника Закаменского реабилитационного центра по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение работником воспитательного учреждения обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Доводы, изложенные в письме о необходимости передачи уголовного дела, признаны прокурором района обоснованными. Дальнейшее расследование совершенного в отношении детей преступления поручено сотрудникам Джидинского межрайонного следственного отдела.

В настоящее время запланированы и проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе полной картины сложившихся в реабилитационном центре взаимоотношений между работниками и детьми.  

Джидинским межрайонным следственным отделом также проводится доследственная проверка по факту совращения работником Закаменского реабилитационного центра несовершеннолетней воспитанницы. По результатам данной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^