$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2012, 09:24

primamedia.ru

В Бурятию могла попасть опасная молочная смесь

В Иркутской области ведётся разбирательство по вспышке сальмонеллеза среди грудничков. Источником заражения стала сухая молочная смесь, партия которой могла попасть и в Бурятию.

Напомним, в начале января в больницу Усолья-Сибирского поступило 13 грудничков в возрасте от двух недель до семи месяцев. Врачи поставили малышам диагноз: сальмонеллез. Опасное заболевание нашли и у одного четырехлетнего ребенка, а также у двух взрослых – 24 и 29 лет. Все пострадавшие ели сухую адаптированную молочную смесь «Дамил 1» Люкс, произведённую в Бельгии.

Выяснилось, что зараженную смесь раздавали на молочных кухнях бесплатно как социальную помощь, в магазинах её не продавали. Сейчас на «молочках» сомнительный продукт не выдают, а сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку: не попала ли «Дамил1» Люкс в другие города области, в том числе и в Иркутск.

Также сегодня стало известно, что по факту отравления детей заведено уголовное дело. В кухнях детского питания города следователи провели обыски. Изъяли 200 пачек молочной смеси, всего же в зараженной партии было 1200 упаковок продукта.

– Выяснилось, что продукт имел все сертификаты соответствия, сроки годности были соблюдены. Во все регионы Российской Федерации была направлена информация для инициирования проверок, - отметила заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова.

Партии «Дамила 1» Люкс, выпущенного в январе 2011 года, по данным Роспотребнадзора, были отправлены не только в Иркутскую область, но и в Бурятию, и в Забайкальский край, и в Новосибирскую область. Но данных о заболевании маленьких детей сальмонеллезом в тех регионах пока не, сообщает Российская газета.

Как пояснили в бурятском управлении Роспотребнадзора, информация об этом происшествии у них имеется. Однако, проверок в магазинах на наличие заражённой смеси проводиться не будет, так как на сегодня из федерального центра не поступало соответствующих указаний.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^