$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мы доверили установку сигнализации и камер видеонаблюдения этим специалистам.

17 января 2012, 09:15

rus.ruvr.ru

Сотрудников реабилитационного центра Закаменского района обвинили в совращении детей

В реабилитационном центре Закаменского района вскрылись факты жестокого обращения с детьми. В конце прошлой недели в телекомпанию «Ариг Ус» неизвестный мужчина принес диск с шокирующими кадрами. К нему прилагалось и описание. На диске – запись с видеокамеры реабилитационного центра Закаменского района. А точнее карательные меры, которые педагог применял к маленьким воспитанникам.

Имя мальчика, который на видеокадрах изо всех сил пытается навести чистоту, Сергей Осокин. Он воспитанник реабилитационного центра для детей из неблагополучных семей. За проступок ребенка в час ночи заставили мыть полы сразу на двух этажах.

Другое наказание, называется «стульчик». Воспитатель, вместо того чтобы готовить детей ко сну, строит их у стены и заставляет находиться в такой позе около часа. Кто не выдерживает – получает пинок военным ботинком.

И это – только «цветочки». В записке говорится и о неком подвале, в котором находится тренажерный зал. Он спрятан от всевидящего ока камеры наблюдения, и именно там происходят страшные избиения детей. Но больше всего в письме шокировало следующее:

«Шестого февраля 2011 года одна из воспитанниц отравилась таблетками. При выяснении обстоятельств оказалось, что ее совратил вахтер, который работал на вахте данного центра. Так как данный работник является родственником директора этого центра, то она увезла девочку в психоневрологический диспансер, чтобы прикрыть эти дела».

Насколько эта информация соответствует действительности, предстоит выяснить правоохранительным органам и агентству по делам семьи и детей. Что касается видеозаписи, то решение по действиям нерадивого воспитателя уже принято.

- Однозначно, Баир Анатольевич будет уволен. Я в этом виню еще и наших дежурных, которые в круглосуточном режиме дежурят. Во-вторых, безусловно, виновата директор, которая обязана по утрам просматривать видеозапись, - говорит руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова.

Руководителя этой организации шокировал ещё один факт.

- Запись идет от 14 марта. Где была наша «дорогая» дежурная? Дежурные, и в том числе Наталья Николаевна? Если они работают в таком центре, должно быть особое отношение к детям. Если они увидели, что их коллега, а в данном случае это Дашиев Баир Анатольевич, проявляет факты жестокого обращения с детьми. Я думаю, что это есть сокрытие фактов жестокого обращения с детьми, да еще в государственном детском учреждении, - сказала Светлана Хабаркова.

От агентства по делам семьи и детей в Закаменский район уже выехала специально созданная комиссия. До конца недели они должны будут провести собственное расследование. Сможет ли им пояснить директор центра, как так получается, что ее сотрудники ведут себя, как настоящие изверги, по отношению к тем, кого судьба и так не балует подарками.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (6)

  • 17 января 2012, 10:59

     

    Господи, спаси и сохрани несчастных детей. Спасибо телекомпании Ариг Ус, что подняли этот вопрос и озвучили его. Директора реабилитационного центра надо не только отстранить, но и отдать под суд. Нужно поднять всю общественность и требовать для директора реального срока наказания,а извергов, которые мучали безщащитных малыщей посадить на пожизнено. Горбатого только могала исправит, а их надо, как зверей, держать в клетках.

  • 17 января 2012, 17:51

    Астахов-старший   Ответить

     

    хабаркова уйди в отставку... в работе республиканского ведомства прослеживается усталость... и признайтесь же вы что наг дал задание опорочить действующего главу Аюшеева за несогласие с работой аппарата нага с кешей... эта инфа могла выйти в августе 2011 но глава не сломался и он прав. Администрация правительства рб зачищает полит. поле перед мартом. Откройте глаза народ это режиссерская работа носкова и кеши чистой воды... все на площадь РЕВОЛИЦИИ 21 января 2012 года - они не пройдут!!!!!!

  • 17 января 2012, 22:28

    Случайные люди.   Ответить

     

    Что происходит? Врачи не оказывают мед. помощь, вымагают деньги в итоге умирают больные. Только по ЦТ прошла передача, где семья обвинила врачей БСМП в смерти молодой женщины, умирает еще одна не дождавшись лечения. Судьи выносят оправдательный приговор чиновнице по вине которой горожане потеряли 6 объектов на сумму 30 млн. руб. Министр социального обеспечения отказывается выполнять прямые должностные обязанности мотивируя тем, что инвалидам забота не нужна т.к. они "безнадежны".Руководитель агенства по делам семьи и детей вообще не знает, что происходит в ее ведомстве и как работать с детьми. А происходит следующее врачи не лечат, судьи не судят,министр и руководитель агенста не знают как работать- везде СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ.

  • 18 января 2012, 02:00

     

    Очередной раз убеждаешься в дегродации нашего общества.

  • 23 января 2012, 11:49

     

    Омманипадмехум! Наконец-то у нас в Бурятии запахло демократией и все благодаря Астахову. Ребята из Ариг Ус вы молодцы Просим вас скиньте в твиттер Астахова все интервью женщин, "защищающих" кого?

  • 23 января 2012, 11:56

    Nfnmzxyf   Ответить

     

    Правильно сделаете и добавьте комментарии по поводу их работы,а то у нас привыкли все,начиная с маленького районного нойончика,что все в их власти,что хотят,то и делают и прокурор и судьи работают по их указке,уж не говоря о Боооольших НОЙОНАХ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^