$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2011, 10:39

pressa.irk.ru

В Бурятии повесился отец, забывший двухлетнего сына на улице

Дичайшая семейная трагедия разыгралась в прошедшие выходные в Гусиноозерске. Пьяный отец забыл своего двухгодовалого ребенка ночью на улице, в результате чего мальчик оказался в реанимации. Осознав на утро свою вину, мужчина повесился.

Утром в воскресенье 25 декабря в Гусиноозерский МСО СК РФ по РБ пришло сообщение о том, что в центральную районную больницу поступил мальчик в возрасте 1 год и 9 месяцев с общим переохлаждением организма. Ребенок был госпитализирован в реанимацию хирургического отделения. Мать мальчика находилась вместе с ним.

На место происшествия, по адресу проживания мальчика, выехала оперативно-следственная группа. При осмотре в квартире был обнаружен труп его отца, который совершил суицид. Мужчина повесился на гардине в зале. Известно, что 28-летний мужчина работал кинологом в исправительной колонии №1 Гусиноозерска.

В ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что накануне мать мальчика уехала в Улан-Удэ за покупками, а вечером ушла ночевать к подруге. С маленьким ребенком остался отец. Мужчина, по данным следствия, в тот вечер употребил спиртное дома у друзей. Когда под утро вместе с сыном он вернулся домой, то не смог найти ключи от дверей. Мужчина аккуратно выставил стекло из рамы и залез в дом. Возможно, из-за своего сильного опьянения, это факт пока проверяется, ребенка он забыл на улице, а сам уснул дома.

Мальчик долго ходил по ограде, как видно по следам, потом нашел место в огороде, свернулся клубочком и уснул. Утром вернувшаяся домой мать обнаружила его и сразу обратилась за медицинской помощью.

Доподлинно еще неизвестно, как обстояло дело, но когда мать вернулась, отец и ребенок были живы. По предварительным данным — это одна из версий — мужчина, не до конца протрезвев, совершил суицид, когда понял, что серьезно навредил сыну. В понедельник мать семейства невозможно было опросить: женщина потеряла мужа и едва не лишилась сына.

— На сегодня по факту поступления малолетнего ребенка в больницу проводится проверка, а также проводится проверка отдельно по факту совершения суицида его отцом, — сообщает Сергей Шангин, руководитель Гусиноозерского МСО СК РФ по РБ.

В понедельник 26 декабря пострадавшего ребенка перевели в общую палату. У него зафиксировано обморожение четырех пальцев на одной из кистей рук. Сейчас он нормально себя чувствует, ходит и сам кушает.

Что касается матери, то сейчас выясняется, почему она оставила ребенка и вернулась от подруги домой только утром. Известно, что она не работает.

В отношении матери потерпевшего малыша следственные органы проводят проверку. Сейчас рассматривается вопрос о применении к ней статьи «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 4 января 2012, 22:54

    Оюна   Ответить

     

    Где мамаша шарахалась???

  • 9 января 2012, 18:34

    отец   Ответить

     

    А Папаша что, посмотреть не мог за ребенком, почему act мать должна?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^