$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 14:50

rian.ru

В Бурятии школа выплатила 50 тысяч рублей ребенку за травму во время отдыха

Сельская школа в Бурятии компенсировала 50 тысяч рублей ребенку, получившему травму в лагере с дневным пребыванием, сообщил представитель прокуратуры республики.

Несовершеннолетний в июне 2011 года, находясь в детском лагере с дневным пребыванием при Цолгинской средней школе, во время игры на улице наткнулся на деревянный стержень, в результате чего получил травму.

«Как показала прокурорская проверка по жалобе матери мальчика, травму он получил по вине должностных лиц школы. Кроме того, сразу после случившегося работники школы не приняли меры по оказанию медицинской помощи. Мальчик, без сопровождения педагогов, самостоятельно добрался до дома, после чего родители доставили его в больницу», - сказал представитель прокуратуры.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу заявительницы морального и материального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд прекратил производство по делу в связи с досудебным добровольным удовлетворением администрацией школы требований прокурора.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^