$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2011, 11:29

perm.bezformata.ru

Дед, сбросивший двухлетнюю внучку с третьего этажа, отрицает свою вину

Покушение на убийство – по такой статье возбуждено уголовное дело против мужчины, который выбросил с балкона родную внучку. Напомним, вопиющий случай произошел в Улан-Удэ 19 августа.

На балконе, где разыгралась пятничная трагедия, еще висят детские носочки – по всей видимости, одной из девочек, которые пострадали от рук родного деда. Старшую, двухлетнюю Лилию, со словами «Ты мне уже надоела!» он сбросил с балкона третьего этажа. Она упала на землю в нескольких сантиметрах от железной решетки и бетонной лестницы. Кто-то скажет: «Она родилась в рубашке», но и на этом, если можно так сказать, везение для девочки не закончилось.

Третий этаж крупнопанельного дома – это около 10 метров. Упав с такой высоты, двухлетний ребенок, казалось бы, должен получить тяжелые травмы. Однако, поставленный врачами предварительный диагноз, к счастью, не подтвердился.

- Находится в удовлетворительном состоянии. В дальнейшем планируется выписка на амбулаторное лечение. Просто повезло, повезло ребенку, - говорит Дмитрий Раднаев, врач нейрохирургического отделения БСМП.

А вот сестра Лилии, годовалая Алина. Ей тоже досталось от родного деда. По словам соседей, ее он просто не успел выкинуть с балкона.

- На балконе стояла, и как раз он, видимо, вышел на балкон, и там уже стало слышно, что еще один ребенок плачет, и он ему говорит, что «тебя тоже выкину», - рассказывает соседка Надежда Затеева.

Однако сам 54-летний мужчина отказывается признать себя виновным. Сейчас он задержан, и уже скоро ему предъявят обвинение в покушении на убийство.

- При допросе в качестве подозреваемого дедушка пояснил, что он в состоянии алкогольного опьянения вышел с ребенком на руках на балкон и случайно уронил его с балкона, - сообщил следователь СО по Октябрьскому району СУ Следственного комитета по Бурятии Андрей Данеев.

Помимо следственных органов, данное дело находится на контроле уполномоченного по правам ребенка. Через несколько дней состоится заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних, где будет дана оценка уже действиям родителей.

- Мать поругалась с отцом этих девочек, ушла из дома к подруге. Девочки находились с дедушкой и отцом. Матери долгое время, видимо, не было. Произошла пьянка, где напились дед и отец, - говорит помощник уполномоченного по правам ребенка Улан-Удэнского городского Совета депутатов Ирина Тупик.

В случае если следствие докажет вину родного деда девочек, ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Отца и мать могут лишить родительских прав.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^