$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2011, 11:47

drive2.ru

Руководство «Роснефти» взяло ситуацию со снабжением ГСМ в Бурятии под особый контроль

Руководство «Роснефти» взяло ситуацию со снабжением ГСМ в Бурятии под особый контроль, сообщил президент компании Эдуард Худайнатов главе Бурятии Вячеславу Наговицыну. «Компания в безусловном порядке выполнит принятые на себя обязательства по поставкам», отмечено в письме в адрес президента республики.

В ответ на обращение главы республики Вячеслава Наговицына президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов сообщил: «В настоящее время в большинстве субъектов Российской Федерации сложилась тяжелая ситуация с обеспечением потребителей автобензином «Премиум-95» и автобензином «Регуляр-92», что обусловлено, прежде всего, повышенным спросом на данные виды топлива в весенне-летний период, отсутствием ресурса АЗС/АЗК у независимых трейдеров, сокращением поставок нефтепродуктов ВИНК и независимыми поставщиками в регионы ответственности ОАО «НК «Роснефть», плановыми профилактическими ремонтами НПЗ Компании и сторонних поставщиков». В письме президенту Бурятии отмечено, что ОАО «НК «Роснефть» в свою очередь увеличило объемы поставки нефтепродуктов в Бурятию. Так, в апреле 2011 г. было поставлено 21,035 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе автобензина «Регуляр-92» - 11,686 тыс.т., а за аналогичный период прошлого года - 20,681 тыс.т., в том числе автобензина «Регуляр-92» - 7,914 тыс.т. Таким образом, прирост составил 1,7 %, а по автобензину «Регуляр-92» - 47,6 %, отметил руководитель компании.

По словам президента «Роснефти», в настоящий момент цены ОАО «Бурятнефтепродукт» во всех сегментах продаж (мелкий опт и розница) находятся на минимальном уровне, ниже цен основных конкурентов. В сложившихся условиях соотношение цены и качества на нефтепродукты ОАО «Бурятнефтепродукт» является наиболее привлекательным для потребителей Бурятии. В результате чего в апреле 2011 г. ОАО «Бурятнефтепродукт» реализовало через розничную сеть 12,748 тыс.т., в то время как реализация за аналогичный период прошлого года составила 10,447 тыс.т, т.е. объем продаж вырос на 22%.

В связи с минимальной обеспеченностью АЗС/АЗК ОАО «Бурятнефтепродукт» и отсутствием предложений по приобретению нефтепродуктов на сводном рынке, общество было вынуждено ввести временные ограничения на реализацию автобензинов с нефтебаз, написал президент «Роснефти».

Ограничения на отпуск дизельного топлива с нефтебаз ОАО «Бурятнефтепродукт», как для сельхозтоваропроизводителей, так и для прочих потребителей (в т.ч. независимые сети АЗС) обществом не вводились. За период с 27.04.2011 по 18.05.2011 всем категориям потребителей Республики Бурятии было поставлено 5,118 тыс. т., в том числе дизельного топлива - 4,186 тыс.т.

«В связи с возникшим дефицитом нефтепродуктов в Республике Бурятия учитывая Ваше обращение, ОАО «НК «Роснефть» изыскало возможное дополнительной поставки в мае т.г. в республику около 2 тыс.т. автобензина «Регуляр-92» для удовлетворения потребностей независимых сетей A3С, поставка которого будет осуществлена в ближайшее время с ОАО «Ангарский НХК», написал Эдуард Худайнатов.

Для удовлетворения повышенного спроса ОАО «Бурятнефтепродукт» приобретает у прочих ВИНК на свободном рынке порядка 2 тыс.т. автобензина «Регуляр-92» (сделка в настоящее время находится в стадии оформления).

Ситуация по бесперебойному обеспечению ГСМ потребителей Республики Бурятия взята ОАО «НК «Роснефть» под особый контроль, и компания в безусловном порядке выполнит принятые на себя обязательства по поставкам, также предпримет необходимые меры по нивелированию дефицита топлива в Республике и возобновлению поставок независимым компаниям, сказано в письме президента компании «Роснефть» в адрес главы Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^