$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2011, 09:25

autosuper.ru

«Бурятнефтепродукт» возобновил отпуск 92-го бензина небольшим компаниям

ОАО «Бурятнефтепродукт» («БНП») - основной поставщик топлива в Бурятии - возобновил поставки независимым компаниям 92-го бензина, приостановленные в начале мая, сообщил в понедельник представитель правительства.

Генеральный директор «БНП» Евгений Сорокин ранее сообщил, что ограничение поставок высокооктанового бензина независимым компаниям введено, чтобы не допустить повышения цен и «вымывания» топлива за пределы региона. Сокращение отпуска бензина для мелких АЗС стало причиной нехватки горючего в розничной сети и повышения цен на бензин.

Правительство Бурятии 16 мая заявило, что «БНП» воспользовался своим доминирующим положением на розничном рынке, в результате чего пострадали мелкие продавцы.

«С возобновлением поставок высокооктанового бензина со стороны «БНП» проблема дефицита на независимых заправках снята», - сказал собеседник из правительства.

В то же время компания не уточнила, планирует ли снизить цену на ГСМ, а также не комментирует причину отмены ограничений.

Цены на высооктановое топливо на АЗС небольших компаний поднялись с начала мая на два-три рубля - до 27-28 рубля за литр, а к середине мая на большинстве независимых АЗС такой бензин закончился. Цена на АЗС «БНП» поднялась менее значительно, до 26,5 рубля, однако там выстроились очереди желающих приобрести топливо. По словам очевидцев, в понедельник на ряде независимых АЗС 92-ой появился, на большинстве из них 95-го все еще нет. На заправках «БНП» высокооктановый бензин есть в наличии, за ним наблюдаются очереди.

Восьмого июня УФАС по Бурятии рассмотрит дело в отношении «БНП», которое ведомство подозревает в злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке. Дело о нарушении антимонопольного законодательства по части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» было возбуждено 6 мая, его рассмотрение было назначено на 20 мая, однако было перенесено в связи с необходимостью рассмотрения доказательств по делу, сообщил представитель УФАС.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^