$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 11:00

nashgorod.ru

Бурятия получит более 3 тысяч тонн льготного топлива

Росрезерв выделит более 3 тысяч тонн топлива сельхозпроизводителям Бурятии. Выделенный объем льготных нефтепродуктов для проведения весенне-полевых работ составляет: 2900 тонн дизельного топлива и 220 тонн автобензина.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, определен реестр сельхозтоваропроизводителей на отпуск ГСМ по льготным ценам. Лимит льготного ГСМ доведен до районных отделов сельского хозяйства и распределен по хозяйствам. Заключены договоры на поставку нефтепродуктов между ОАО «Бурятнефтепродукт» и сельхозпроизводителями.

Выборка льготных горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ за апрель составила 100%: дизельное топливо – 600 т., автобензин Нормаль-80 – 30 тонн. Лимиты мая составляют 1750 тонн дизельного топлива и 140 тонн – автобензина.

На сегодняшний день проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами в хозяйствах республики, подчеркнули в минсельхозпроде, нет. Хозяйствами начата выборка майского лимита. По состоянию на 11 мая использовано 12% дизельного топлива и 10% автобензина.

Напомним, Росрезерв готов выделить аграриям дополнительно 266 тысяч тонн бензина АИ-80. Об этом стало известно во время заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению ГСМ сельхозпроизводителей, который провели  министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Министр энергетики РФ Сергей Шматко. Сейчас прорабатывается сам механизм реализации топлива. Бензин должны получить 54 региона.

В ходе совещания Елена Скрынник отметила, что в связи с нарастанием темпов сева и роста спроса на топливо, работает механизм переноса объемов льготного топлива с сентября-ноября на апрель-май. Это позволит  провести весенние полевые работы в необходимые агротехнические сроки. При этом она подчеркнула, что «вся переброска» пройдет в рамках годовых лимитов, а вопрос по выделению дополнительных объемов топлива будет решаться председателем правительства позднее.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^