β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 09:11

art5.karelia.ru

Топливный кризис в Улан-Удэ набирает обороты

Опасения подтверждаются. В Улан-Удэ на многих заправках закончилось топливо. А то, что осталось, продается по заоблачным ценам. Между тем эта проблема по-прежнему не касается сети АЗС «Роснефти», однако там уже выстроились очереди.

«Бензина АИ-95 НЕТ». Такие объявления автомобилисты видят на многих заправках. Российский бензиновый кризис, начавшийся в конце апреля, сейчас вовсю бушует в Улан-Удэ.

Шланги самого популярного 92-го на этой АЗС замотали еще неделю назад. Сегодня ситуация еще хуже – осталось только дизельное топливо.

Анна Хорошунова, управляющая АЗС: - Мы же, вообще, надеялись, что начнем работать, а не получается, видите! Бензин не дают, нет бензина. На «Бурятнефтепродукте» есть, конечно, бензин, но на свои личные собственные нужды.

По словам управляющего частной заправкой, компания-поставщик «Бурятнефтепродукт» в мае будет обеспечивать только собственную сеть АЗС. У частников только два пути выхода из проблемы: допродавать остатки и закрываться или работать с другими поставщиками. Но при этом удар придется, прежде всего, по кошелькам автовладельцев.

Олег Эрдынеев, генеральный директор сети АЗС: - У посредников цены очень завышенные, очень большие. Сегодня мы вот тоже подняли цены, 27,50 стало. Это из-за того, что у нас торговая наценка очень маленькая. Независимо от того, мы работаем или не работаем, нам приходится персоналу платить зарплату, все налоги выплачивать. Приходится покупать по дорогой цене, и держим цены такие высокие.

На фоне всего происходящего «Роснефть» не успевает обслуживать весь поток желающих заправиться водителей. На узнаваемых «желто-черных» в достатке – все виды топлива. Причем цены здесь поднялись всего на 20 копеек. И в часы пик собираются целые очереди.

- Приходится стоять в очередях, тратить время. Нет, чтоб работать, тратим время на заправки, стоим, ждем.

- Ужасно. На заправках его нет, кроме «Роснефти», больше нигде. Но и цены, само собой, «атомные».

Когда начнется отгрузка топлива мелким АЗС, не закончится ли бензин и на желто-черных заправках и чего ждать водителям? Все эти вопросы так и остались открытыми.

А пока очереди на «Роснефти» растут, впрочем, как и цены на топливо, да и ездить за ним приходится не по привычному маршруту. До каких пор это все продлится, пока не ясно, опять-таки, как и то, способен ли кто-то решить бензиновую проблему в Улан-Удэ.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^