$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 09:11

art5.karelia.ru

Топливный кризис в Улан-Удэ набирает обороты

Опасения подтверждаются. В Улан-Удэ на многих заправках закончилось топливо. А то, что осталось, продается по заоблачным ценам. Между тем эта проблема по-прежнему не касается сети АЗС «Роснефти», однако там уже выстроились очереди.

«Бензина АИ-95 НЕТ». Такие объявления автомобилисты видят на многих заправках. Российский бензиновый кризис, начавшийся в конце апреля, сейчас вовсю бушует в Улан-Удэ.

Шланги самого популярного 92-го на этой АЗС замотали еще неделю назад. Сегодня ситуация еще хуже – осталось только дизельное топливо.

Анна Хорошунова, управляющая АЗС: - Мы же, вообще, надеялись, что начнем работать, а не получается, видите! Бензин не дают, нет бензина. На «Бурятнефтепродукте» есть, конечно, бензин, но на свои личные собственные нужды.

По словам управляющего частной заправкой, компания-поставщик «Бурятнефтепродукт» в мае будет обеспечивать только собственную сеть АЗС. У частников только два пути выхода из проблемы: допродавать остатки и закрываться или работать с другими поставщиками. Но при этом удар придется, прежде всего, по кошелькам автовладельцев.

Олег Эрдынеев, генеральный директор сети АЗС: - У посредников цены очень завышенные, очень большие. Сегодня мы вот тоже подняли цены, 27,50 стало. Это из-за того, что у нас торговая наценка очень маленькая. Независимо от того, мы работаем или не работаем, нам приходится персоналу платить зарплату, все налоги выплачивать. Приходится покупать по дорогой цене, и держим цены такие высокие.

На фоне всего происходящего «Роснефть» не успевает обслуживать весь поток желающих заправиться водителей. На узнаваемых «желто-черных» в достатке – все виды топлива. Причем цены здесь поднялись всего на 20 копеек. И в часы пик собираются целые очереди.

- Приходится стоять в очередях, тратить время. Нет, чтоб работать, тратим время на заправки, стоим, ждем.

- Ужасно. На заправках его нет, кроме «Роснефти», больше нигде. Но и цены, само собой, «атомные».

Когда начнется отгрузка топлива мелким АЗС, не закончится ли бензин и на желто-черных заправках и чего ждать водителям? Все эти вопросы так и остались открытыми.

А пока очереди на «Роснефти» растут, впрочем, как и цены на топливо, да и ездить за ним приходится не по привычному маршруту. До каких пор это все продлится, пока не ясно, опять-таки, как и то, способен ли кто-то решить бензиновую проблему в Улан-Удэ.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (8)

  • 19 мая 2011, 11:46

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Если правительство не решает проблемму, то нужно ли нам такое правительство?????

  • 19 мая 2011, 20:49

    Горожанин   Ответить

     

    Куда смотрит Фас? Или фас некому сказать?

  • 20 мая 2011, 10:03

     

    ФАС самая бессмысленная гос.структура в стране. Ни одного реального дела. Сначала оштрафавали нефтенные компании , затем уменьшили им штрафы , а сейчас вообще молчат в трубочку. А бурятский ФАС это вообще клоуны , просто дормоеды , распустить их всех...

    20 мая 2011, 15:01

    20.05   Ответить

     

    Мога быть ФАС и беззубая гос.структура, но небессмысленная, ну хоть штрафуют периодически живоглотов. Самая бессмысленная структура РОСПОТРЕБНАДЗОР, вот это Клоуны так клоуны, ШАПИтовские профи рядом с ними в сторонке нервно курят, и не удивительно, ихий шеф не первый год весь мир потешает.

    21 мая 2011, 00:11

    20.05   Ответить

     

    Админ!, а чем тебе слово - ЛЫСЫЙ не угодило? Ведь Онищенок и впрямь лыс как коленка. "Платон мне друг, но истина дороже", или ты выше прописных истин?, вот как то так - тоже горожанин.

  • 20 мая 2011, 11:01

    ДАМу, ВВП, Нагу   Ответить

     

    до каких пор будет продолжаться этот беспредел в масштабах все нашей раши??? Просто беспредел!!! страна самая богатая нефтью не может обеспечить бензином граждан, все это от того что нет в стране добычи и сети заправок например шеврона, шелл или эксон мобил. все эти роснефть газпромнефть искуственно создали дефицит топлива в стане и теперь рубят капусту с нас граждан, цена топлива автоматически дает рост всему остальному, правительство в лице ВВП ДАМ Нага и ЧПока для виду для отводу глаз побранятся по телеку и молчят, опять чуток побранятся и молчат, вобщем показухой занимаются чтоб типа эй ребята видите мы не молчим мы ножками топаем, кулачками стучим иногда по столу

    21 мая 2011, 00:18

    20.05   Ответить

     

    Ну ты блин и ЗАЖИГАЕШЬ!!!!! Ты ещё к Господу Богу претензии по данному поводу предъяви, ну ты и уморил окончательно! Чо нечем свой "трабант" заправить?, так помочись в бензобак, всё одно что бензин, что испражнения.

  • 23 мая 2011, 09:02

    для 20.05   Ответить

     

    для особо одаренного 20.05 повторяю: ВВП, ДАм Наг реальные ответственные за этот бардак с бензином по стране. А если у тебя моча такая термоядерная, то пора тебе бензоколонку-сыкалку свою открыть, пей почаще, пипку свою застраХУЙ вдруг вытащить не успеешь и с ней уедут. Сообщение кинешь приедем на твое открытие, кучу "трабантов" подгоним (вот тут то ты и ЗАЖГЕШЬ)))- бог тебе в помощь бензоколонка-сыкалка))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^