$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2011, 11:36

tv21.ru

В связи с нехваткой топлива УФАС возбудило дело в отношении «Бурятнефтепродукта»

Дело в отношении ОАО «Бурятнефтепродукт» возбудило Управление федеральной антимонопольной службы по Бурятии. В частности, отмечает ведомство, установлены признаки создания компанией дискриминационных условий на розничном рынке нефтепродуктов.

Как пояснили в Управлении, в связи со сложившейся ситуацией на топливном рынке в регионах России Бурятнефтепродукт не в полном объеме поставляет топливо, реализуемое на мелкооптовом рынке, где его покупателями являются небольшие АЗС. Между тем, на собственные станции компании бензин поступает в необходимых количествах.

- По данным мониторинга поставок, больше всего не хватает бензина марки АИ-92 - самого востребованного у потребителей. В настоящее от АЗС республики поступают заявления об отказе в реализации бензина в соответствии с заключенными договорами, вплоть до закрытия станций, - отметили в Бурятском УФАС.

Согласно анализу состояния конкурентной среды на этом рынке доля ОАО «Бурятнефтепродукт» в 2009 году составляла в республике по всем видам автомобильного бензина и дизельному топливу более 50%. Таким образом, компания имеет возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке. Но вышеуказанные действия ОАО «Бурятнефтепродукт» по отношению к независимым предприятиям могут иметь своим результатом ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц и запрещаются в соответствии с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 20 мая 2011 года.

Комментариев со стороны БНП пока не поступало, однако ранее в компании отмечали, что ограничения по отпуску нефтепродуктов не вводились, и не планируются, приняты меры для обеспечения бесперебойной работы всех АЗК и АЗС компании. БНП работает в штатном режиме.  

Справка: в 2009 году розничный рынок нефтепродуктов был представлен 57 хозяйствующими субъектами (161 АЗС), в Улан-Удэ – 17 хозяйствующими субъектами (46 АЗС). Реализация топлива осуществлялась ОАО «Бурятнефтепродукт» через находящиеся в собственности 50 АЗС/АЗК, 10АЗС/АЗК соответственно.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^