β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2011, 23:04

auto.mail.ru

В Улан-Удэ подскочили цены на нефтепродукты

Разницу заметили тысячи водителей, заправляющих свои машины самым популярным видом топлива – Аи-92. Впрочем, вверх пошла и стоимость дизельного топлива.

Иван работает на маршруте. Ежедневно своего железного коня мужчина заправляет на 40, а то и больше, литров. Трудовая лошадка, «Истана», питается исключительно дизельным топливом. Сегодня привычный процесс заправки, мягко говоря, не обрадовал.

Иван Ананин, водитель маршрутного такси: - Буквально день назад подъехал заправиться, стоило 23 рубля. Сегодня утром приезжаю, она уже 25,90... Такие скачки-то на 2 рубля – это законно, нет? Обычно – 50 копеек, 30 копеек, а тут – 2 рубля...

Неужели бензиновый кризис добрался и до Бурятии? Еще два дня назад Управление федеральной антимонопольной службы сообщило: дефицита топлива в республике нет. Как оказалось, это действительно так. Бензин есть, но не у всех. Уже неделю находятся в нефтекризисе мелкие АЗС города.

Юрий Соковиков, директор АЗС «АЗК»: - Проблем нет только у «Бурятнефтепродукта». У частных операторов, в общем, уже… На самом деле, допустим, у нас по 92-му на следующей неделе уже все, будем заматывать колонку. По 95-му еще пока есть, может быть, потому что расход все-таки не такой идет, как 92-го, поэтому на неделю, на две хватит.

Такая ситуация – почти в десяти компаниях. Поставщик, «Бурятнефтепродукт», по уверениям мелких АЗС, не выполняет свои договорные обязательства по поставке бензина. Меж тем, пока на остальных АЗС ГСМ дорожает или вовсе отсутствует, узнаваемые «желто-черные» работают, как и прежде. Никакого повышения на этих заправках не было.

Егор Алхунсаев, представитель сети АЗС «Байкальской региональной компании»: - Осуществляется предоплата за нефтепродукты, поэтому мы считаем, что все-таки должны они обеспечивать в рамках взятых на себя обязательств. Заявки ими не исполняются, топливо не обеспечивается.

В связи с этим многим компаниям приходится выживать с помощью повышения цен. Например, на сети БРК цены повысились на 50 копеек. Помимо этого, приостановлены и все системы скидок.

Между тем «Бурятнефтепродукт» комментировать происходящее пока не может.

Владимир Тютрин, начальник отдела розничных продаж компании «Бурятнефтепродукт»: - Мы в курсе, но комментарии по данной ситуации мы сможем дать позднее.

Конечно, водителям от того, что происходит между «Бурятнефтепродуктом» и мелкими частниками, никакого вреда нет. Как заправлялись, так и заправляются. Вопрос только в цене. Если на топливном рынке продолжится доминирование одной компании, рано или поздно это ударит по кошелькам автолюбителей.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^