$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2011, 08:54

ТК "Тивиком"

На авторынке Бурятии ожидается повышение цен на японские автомобили

Последствия японской катастрофы могут и прямым образом сказаться на жителях Бурятии. Сейчас авторынок в Улан-Удэ замер в ожидании роста цен на автомобили японского производства. Паромы с машинами из страны Восходящего солнца в Россию не ходят. И в ближайшее время ожидается дефицит японских авто.

Вячеслав занимается продажей автомобилей четыре года. Говорит, последние события в Японии - самая обсуждаемая тема среди его коллег.

Вячеслав Абрамзон, продавец: «Машины-то все перебились там и, соответственно, там еще радиация идет, вообще возможно запрет введут на эти машины».

Мнение этого продавца разделяет и перегонщик с 20-летним стажем Олег Баинкин. По его словам, рост цен не то, что не за горами, он уже идет в гору. В Красноярске и Новосибирске иномарки уже подорожали, на очереди Иркутск и Улан-Удэ.

Олег Баинкин, продавец: «Звонил во Владивосток брату, цены уже выросли в пределах 20-30 тысяч, машин мало, а сейчас в связи с заявлением, что завоз, возможно, запретят на 2 года, я думаю, что цены сто процентов возрастут».

В Иркутске ситуация такая же, как и у нас. Цены пока замерли, но скорый их рост все подтверждают.

Так, возможно в ближайшее время популярный автомобиль «Хонда партер» будет стоить почти также как народный автомобиль марки «Тойота королла». На фоне роста цен на японские иномарки, перегонщики прогнозируют интерес покупателя к корейским машинам, стоимость которых значительно дешевле.

Однако, стирать старый ценник на лобовом стекле и рисовать новый никто не торопится. Сезон покупок машин только начинается и даже если цена на «японца» поднимется, очередей к дилерам российского автопрома это не прибавит, - уверенны перегонщики.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (3)

  • 21 марта 2011, 12:56

     

    "Сезон покупок машин только начинается и даже если цена на «японца» поднимется, очередей к дилерам российского автопрома это не прибавит, - уверенны перегонщики."

    откуда такая уверенность??? Кому будет нужен этот автохлам? Да любой здравомыслящий человек лучше купит авто собранной в России - НОВОЕ, чем эту полугнилую рухлядь. Я конечно понимаю что яповкий автопром это - ВЕРХ совершенства, но грубо говоря отдавать 350 т.р. за 10-15 летнее яповское авто точно не буду!

  • 21 марта 2011, 16:17

    Клер   Ответить

     

    123 лучше отдаст 350 т.р. за НОВУ, рухлядь собранную в Росиии)))

  • 21 марта 2011, 18:48

     

    где-то читал, что новый флагман автоваза Лада-гранта 2011 г. по качеству деталей и сборки равнозначна тойоте 1978 г.в. Вот так-то.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^