$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2011, 11:37

mostovik.ru

В 2010 году в Бурятии введен в эксплуатацию целый ряд дорожных объектов

Построен мост через р. Хуртуга на 231 км автодороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией в Закаменском районе Бурятии. На границе Еравнинского района республики с Забайкальским краем установлена стела к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

По информации Минтранса Бурятии, в 2010 году отремонтированы 11 мостов – через реки Джидотой, М. Амалат, Ципцекен, Сухой Лог, Бургултайка, Оймурка, Талинка и др., а также 11 км участков региональных автодорог, 3 водопропускные трубы и один путепровод на этих дорогах. Разработана проектно-сметная документация на строительство мостов через р. Ендондин, р. Бургултайка, р. Маракта и на реконструкцию дорог, проходящих по с. Иволгинск и с. Турунтаево, а также на строительство автодороги Хаим - Бычье Озеро.

Продолжалась реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье с 38 по 53 км с объемом финансирования свыше 117 млн. рублей.

В рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и ФЦП «Модернизация транспортной системы России» реконструировано и введено в эксплуатацию 34 км автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян. Продолжена реконструкция на 72 км указанной автодороги.

Продолжалось строительство мостового перехода через р. Баргузин. В 2010 году в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» на данный объект было направлено более 119 млн. рублей, из них свыше 104 млн. - из федерального бюджета.

В рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» за счет средств республиканского бюджета в размере 17 млн. 453 тыс. рублей разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 33 км (с 17-50 км) автодороги Турунтаево - Острог - Покровка - Шергино – Тресково со сметной стоимостью объекта 2,6 млрд. рублей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^