$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2011, 18:01

millioncars.ru

В Бурятии выстроилась очередь на «Жигули» седьмой модели

Программа утилизации автохлама уже работает по всей России. Этот эксперимент правительство страны даже решило продолжить, выделив на его реализацию дополнительно 10 миллиардов рублей. И, вроде бы, в этом проекте все хорошо, но есть очень тонкие и очень важные детали, которые, увы, не предусмотрены.

Старенькая «Волга» еще на ходу, но ездить на дачу Николай Михайлович хочет на новом автомобиле. Поэтому, услышав о программе утилизации старых авто, поспешил в единственный в Улан-Удэ центр, работающий по этой программе.

Николай Каратаев: «Я пришел в «Бурятавто» хотел купить Жигули 7-й модели, и утилизировать свою старую волгу «ГАЗ- 24», но мне сказали, что Жигулей уже нет в продаже, и предложили «Ладу Калину», но «Калина» очень дорогая и мне не по деньгам».

За старый автомобиль водители получают лишь сертификат на 50 тысяч. Остальную сумму приходится искать самостоятельно. Стоимость же новенькой «Калины» около 280 тысяч рублей, а вот популярной семерки - всего 199 тысяч рублей. Поэтому и желающих на нее несравнимо больше. Однако удовлетворить спрос покупателей пока не получится. Ситуацию на заводе, где собирались семерки, не предвидел никто.

Анатолий Антонов, менеджер по продажам ООО «Бурятавто»: «По поводу семерок хотелось бы что сказать, «ЛАДА 2107» на заводе снята с производства и передана заводу ИЖ, они уже начинают производство, но немного, а людей на семерку очень много, и они все встают в очереди, на данный момент все, что есть, уже расписано».

По словам сотрудников «Бурятавто», очереди на популярную модель не только в Бурятии, но и в соседнем Забайкальском крае. Правда, в этом месяце 45 человек в Бурятии уже получили новый автомобиль. До конца марта завод выпустит лишь 37 машин марки «ЛАДА 2107», но уже к маю с конвейера сойдут около 3 тысяч автомобилей. А это значит, что и Николаю Михайловичу и другим любителям «семерок» придется подождать, или, как вариант, искать деньги на автомобиль подороже.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^