$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2011, 17:24

russianstock.ru

Гемаля Гендунова пообещала «оздоровить» муниципальный транспорт

Сегодня на итоговом совещании управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ обсудили положение муниципальных предприятий в этой сфере. Заммэра Гемаля Гендунова попросила директора «Управления трамвая» Николая Хонгорова постараться доложить «без слез».

- Сегодня себестоимость перевозки одного пассажира -25 рублей. Все этот тариф подтвердили. А когда устанавливают тариф в десять рублей, про оставшиеся 15 рублей забывают. Из десяти рублей мы должны заплатить пять рублей за электроэнергию, четыре рубля – налоги. Рубль остается нам. Отсюда и убытки. Умрем мы, извините за выражение, – все-таки заявил о наболевшем вопросе, о тарифах, Николай Хонгоров. – Но предприятие на протяжении 53-х лет выполняет все муниципальные заказы, честно и добросовестно. Заказ на 2010 год выполнен на 100 процентов.

По его словам, в таких условиях предприятию приходится выживать за счет низкой заработной платы, отказа от ремонта. В рамках технических требований работают 24 трамвая, приобретенных недавно городом, но у 44-х истек срок эксплуатации.

Также «Управление трамвая» пошло на сокращение времени работы - до десяти вечера из-за ненаполняемости вагонов поздним вечером.

- Раз взялись за регулирование тарифа, надо отвечать за это дело, - считает директор МУП «Управления трамвая».

В ответ на это заместитель мэра Гемаля Гендунова пояснила, что правительство Бурятии в ответ на обращении мэрии заявило о невозможности дотирования тарифа на электроэнергию для трамваев. Но, тем не менее, работа в этом направлении продолжается.

- Вчера у нас состоялся разговор с руководителем министерством транспорта республики. Мы понимаем, что на этом останавливаться нельзя, мы поставили вопрос – необходимо дальше совместно продумать подходы. При таких затратах нам сегодня надо обозначать какие льготы, какие возможности существуют в части компенсации той разницы тарифов, которая существует на электрическом транспорте, совместно с правительством республики. В одного электрический транспорт мы потянуть не сможем, - пояснила она.

Гемаля Гендунова добавила, что мэрия ожидает содействия от республиканских властей и в решении проблемы по ремонту трамвайных путей. Это требует затрат на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Мэрия настаивает на сохранении еще одного муниципального предприятии «Городские маршруты». Здесь Гемаля Гендунова раскритиковала городских чиновников.

- Ни одного слова, внятного и понятного, не услышала - ни от комитета по управлению имуществом, ни управления транспорта, - заявила она и подчеркнула, что позиция города определена.

- Мы будем сохранять деятельность муниципального предприятия. Программа оздоровления проходит согласование, - заявила заместитель мэра.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^