$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2011, 19:38

bytuning.ru

Налоговики Бурятии подвели итоги

17 февраля 2011 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления ФНС России по Республике Бурятия под председательством исполняющего обязанности руководителя Раисы Бадмаевой. Коллегия была посвящена подведению итогов работы налоговых органов по Республике Бурятия за 2010 год и задачах на 2011 год по увеличению доходной части бюджетов всех уровней.

В работе коллегии приняли участие зампред правительства РБ по экономическому вопросу Александр Чепик, представители УФМС, МВД, УФРС, Управление Федеральной службы судебных приставов, прокуратуры и таможни.

Налоговые органы Бурятии в 2010 году работали в условиях восстановления и увеличения темпов роста основных показателей социально экономического развития республики.

За 2010 год в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории республики поступило налогов, сборов и других доходов в сумме 17,4 млрд. рублей. Из общей суммы поступлений в федеральный бюджет направлено 2,3 млрд. рублей, в республиканский бюджет -10,8 млрд. рублей, в бюджеты муниципальных районов, сельских поселений и городских округов - 4,2 млрд. рублей.

По сравнению соответствующим периодом прошлого года поступления администрируемых налогов и сборов в консолидированный бюджет РФ возросли на 5,7%. В разрезе бюджетов темпы роста (снижения) составили: федеральный бюджет - 87,1%, республиканский бюджет- 110,5%, бюджеты муниципальных образований (бюджеты 3 и 4 уровней) - 106,3 %

Контрольная работа налоговых органов Республики Бурятия в 2010 году была направлена, прежде всего, на повышение налоговой дисциплины, увеличение числа налогоплательщиков, добровольно и в полном объеме исполняющих налоговые обязательства, возврат в бюджет потерь от неправомерной минимизации уплаты налогов недобросовестными налогоплательщиками.

Всего по результатам проведенной контрольной работы за отчетный год дополнительно начислено платежей на сумму 1409,9 млн. рублей, что на 348,8 млн. рублей (на 32,9%) больше общей суммы дополнительных начислений в 2009 году.

В отчетном году налоговыми органами была продолжена работа по легализации налоговой базы. Указанная работа проводилась во взаимодействии с органами местного самоуправления и правительством Республики Бурятия.  

Основная стратегическая цель, поставленная перед УФНС России по Республике Бурятия на текущий год – добиться устойчивости формирования доходов бюджетной системы и максимально снизить задолженность. Также обращено особое внимание на новые принципы и походы к проведению контрольных мероприятий, а именно - мотивации плательщиков к добровольному отказу от инструментов минимизации налогов, концентрации контрольных мероприятий на зонах риска и обеспечении качества контрольных мероприятий.

Источник:

Пресс-служба УФНС Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^