$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2011, 21:04

russianstock.ru

В Улан-Удэ открыли новый автовокзал

В Улан-Удэ открылся новый автовокзал «Селенга» на ул. Корабельной, 32. На торжественной церемонии его открытия присутствовали мэр города Геннадий Айдаев, министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Татьяна Быкова.

Автовокзал расположен в центре города и примет на себя межмуниципальные и пригородные маршруты южного и юго-западного направлений. От вокзала будут ходить автобусы в Закаменский, Джидинский, Кяхтинский, Селенгинский, Иволгинский и Кабанский районы республики, а также в Иркутск.

- Радует то, что развивается в комплексе, а не точечно. Набережная уже сделана по-новому архитектурному направлению. Также здесь появятся скамейки, подсветка, зона отдыха», - отметила на открытии руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Татьяна Быкова.

Напомним, строительство автовокзала началось в апреле 2010 года, его строит иркутская управляющая компания «Унга». Арендная плата у перевозчиков с открытием нового вокзала теперь значительно повысится, зато пассажиры будут только в выигрыше. Вокзал оснащён горячим пунктом питания, уборными, в том числе и для инвалидов, вскоре здесь появятся аптечный пункт, парикмахерская и продовольственные магазины.

Вдобавок к автовокзалу Южного направления, совсем скоро в городе начнёт работу ещё один автовокзал – «Северный». «Часть тех маршрутов перейдет сюда, другая часть на «Северный». Его строительство уже  заканчивается. Я думаю, через месяц-другой автовокзал у нас будет», - рассказал  председатель комитета по развитию транспорта Улан-Удэ Юрий Санжанов.

Комментарии (1)

  • 18 января 2011, 12:03

    ценитель   Ответить

     

    бедные маршрутчики, а они тоже люди и у них тоже семьи. а наши правители не заботяться об этом. зачем поставили такие расценки. а повышение оплаты за этот пресловутый автовокзал для маршрутчиков обернется повышением цены за проезд, что в свою очередь ударит по нам простым людям пользуюшмся этим видом транспорта. А ну да конечно этот самый хозяин автовокзала дмитриев ездит на лексусах и крузаках, что ему простой народ просто "быдло". Терпение скоро лопнет...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^