β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2011, 09:06

Открытие нового автовокзала вызвало волнения среди водителей маршрутов

18 января в Улан-Удэ официально открывается новый автовокзал. В течение года туда переберутся «южные» маршруты, теперь они будут дислоцироваться на новом объекте. Среди перевозчиков по поводу такого события начались массовые волнения. Больше всего водителей возмущает то, что теперь они будут обязаны ежемесячно выплачивать хозяину автовокзала энную сумму денег. По неофициальной информации - порядка 4 тысяч в месяц.

— За что мы будем платить такие деньги? Подсчитайте, сколько автобусов на южном направлении, сколько районов и сел, и столько денег будет оседать в кармане какого-то бизнесмена? — возмущаются перевозчики.

Деньги, и правда, немалые, однако в минтрансе уверены — платить есть за что. Цивилизованный автовокзал необходим городу как воздух. Ведь главное — удобство для пассажиров.

Юрий Санжанов, председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи минтранса РБ:

— Разве не стоит заплатить, например, за то, чтобы наши пассажиры сидели в тепле? За то, чтобы пользовались залом ожидания. На автовокзале будет комната матери и ребенка, нормальный туалет. Можно будет цивилизованно, как положено во всем мире, посидеть в ожидании автобуса в кафе, выпить чашку кофе, посмотреть телевизор. Когда придет сообщение по автоинформатору, выйти и сесть в машину. Почему мы не можем прийти к нормальным условиям обслуживания?

Особенно актуально наличие автовокзала в связи с созданием туристско-рекреационной зоны. До момента появления автовокзала туристам, впрочем, как и самим жителям республики, было неудобно добираться до различных баз отдыха. Теперь эта проблема будет снята.

— Деньги будут брать те люди, которые построили автовокзал — юридическое лицо. Мы ценового вопроса не касаемся. Два коммерческих лица сами между собой договариваются о сумме, это сугубо их договорные отношения. 4 тысячи это будет стоить или пятьсот рублей — это их дело, — говорят в минтрансе.

А тем временем на территории ПАП-1, на пр. Автомобилистов, заканчивается строительство второго автовокзала, откуда будут разъезжаться автобусы северных направлений республики. Уже заканчивается внутренняя отделка здания. Ориентировочно уже в феврале вокзал будет запущен в эксплуатацию. Строит автовокзал опять-таки частный инвестор, а значит, перевозчикам придется раскошелиться и тут. Зато пассажиры только в выигрыше — теперь выехать в села можно будет с комфортом и всеми удобствами.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^