β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 09:15

yoki.ru

Налоги уплывают из Бурятии

Сразу три новости об уменьшении налоговых поступлений в связи с преобразованиями в крупных структурах, расположенных в Бурятии, были озвучены на последней сессии Народного Хурала.

Первая новость касается передислокации крупной военной части из Джидинского района республики. Бурятию покидает в/ч 62286. Армия переезжает на Урал, в Челябинск. Численность убывающих из Бурятии военных составляет 1710 человек. И хотя официальные лица не говорят о том, что это за часть, судя по всему, это авиабаза штурмовых бомбардировщиков. Военные категорически отрицают, что эта часть передислоцируется, однако ряд СМИ уже писал о том, что военные и их семьи вовсю пакуют чемоданы.

Последствия для бюджетов республики и Джидинского района весьма серьезны. Налог на доходы физических лиц, зачисляемый в региональную и муниципальную казну, будет уменьшаться в 2011—2012 годах на 35 млн. рублей ежегодно. Особенно трудно станет бюджету Джиды. Можно сказать, что бюджета у поселка Джида просто не станет — уезжают почти две тысячи налогоплательщиков из муниципального образования с 5-тысячным населением.

Две другие неприятные бюджетные новости — юридический переход местных отделений Сбербанка и ВСЖД в подчинение Иркутску. Теперь эти предприятия платят многие налоги и сборы в иркутский бюджет. Так, например, железнодорожные структурные преобразования привели к передаче движимого имущества в Иркутск. В итоге за три квартала текущего года поступления налога на имущество организаций упали на 53,5 млн. рублей.

В целом консолидированный бюджет Бурятии недосчитается по итогам этих преобразований свыше 100 миллионов рублей в год.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^