$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2010, 18:53

Пункт утилизации «автохлама» в Бурятии в четверг принимает первый автомобиль

Пункт утилизации автомобилей открылся в Бурятии и примет в четверг первую машину, сообщил представитель республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий республики.

С марта 2010 года действует федеральная программа, по которой любой автомобиль, возраст которого превышает 10 лет, можно сдать государству на утилизацию, заплатив за саму процедуру 3 тысячи рублей.

Взамен владелец старого автомобиля получает сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который можно использовать при покупке нового авто отечественного производства.

Первый этап программы утилизации старых автомобилей проходил в марте-июне этого года, на него было выделено 11 миллиардов рублей. В августе премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама. Также решено продолжить программу и в 2011 году, в федеральном бюджете на нее заложено 14 миллиардов рублей.

В августе 2010 года президент Бурятии Вячеслав Наговицын выступил с критикой местных чиновников из-за проволочки в решении вопроса организации пункта приема автотранспорта на утилизацию.

«Минпром РФ включил в перечень пунктов утилизации ООО «Автобаза Спецмашин», расположенное в городе Гусиноозерск», - сказал собеседник агентства, добавив, что документы для открытия пункта приема были отправлены в Минпром РФ еще летом, однако согласование удалось закончить только сейчас.

По словам представителя агентства, к настоящему времени поступило около десятка заявок на утилизацию «автохлама».

Сотрудник «Автобазы Спецмашин», в свою очередь, сообщил, что в четверг в течение дня ожидается прибытие на сдачу в утилизацию «Москвича-412», который в настоящее время в пути.

По информации республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, безвозмездно оказывать услуги по снятию с учета в ГИБДД и доставке на пункт утилизации вышедшего из эксплуатации автотранспортного средства будут все работающие в Бурятии автодилеры - ООО «БурятАвто», ООО «Бурят Моторс», ООО «Байкал Моторс», ООО «ФЦ Редут Улан-Удэ» и ООО «Стрела».

Представитель агентства отметил, что ранее ближайший такой пункт утилизации старых машин был только в соседней Иркутской области, однако доставлять их туда было практически невозможно и небезопасно из-за ветхости автотехники.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^