$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 16:30

e-crimea.info

Бурятия может разорвать контракт с компанией «Красавтодорстрой»

Президент Бурятии оценил ситуацию по строительству автодорог в республике как нормальную. Говоря об изменениях графика работ, он отметил, что при невыполнении сроков, контракты расторгаются. Но в этом году такая мера может грозить только двум дорожным предприятиям. Одно из них - компания из Красноярска «Красавтодорстрой», которая ведет реконструкцию автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян. Она в августе инициировала процедуру банкротства.

- Это скандал с самой организацией, банкротство и все прочее. Никакого отношения наш заказчик не имеет к этому. Но они все-таки собрались с силами, начинают опять наращивать объемы. Посмотрим, если они до конца года справятся с кризисом, мы не будем разрывать с ними отношения, будем работать дальше - трудности бывают у всех, - сообщил Вячеслав Наговицын сегодня на брифинге.

Он коснулся также компании «Альфа-Пром», которая, по его словам, работает хорошо, но ее «постоянно клюют» за связи с корпорацией «Согласие Стройинвест».

- Она не бывшая, она подрядчиком у «Согласия» была, получила этот контракт, потому что шла второй после «Согласия». Когда с «Согласием» были разорваны все отношения, в связи с невыполнением, по закону «Альфа-Пром» имеет право выполнять эти работы, - заявил Вячеслав Наговицын. – Работает пока качественно, у нас к ней претензий нет.

Второй компанией, у которой есть проблемы, является «Икат Плюс», строящая дорогу на Энхалук. Но поскольку строительство ведется на республиканские средства, отметил президент Бурятии, оно вполне может быть пролонгировано – чтобы укладка асфальта велась в теплое время года, а не зимой.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 16 ноября 2010, 16:40

     

    хусаев одно время даже был директором согласия, это про то что альфа пром не имеет отношения к армянам-самое прямое

  • 16 ноября 2010, 18:36

     

    Наговицын или не понимает, что говорит, или сам при делах, его зам точно при делах, с шефом наверняка поделился. Хусаев был одновременно и директором подрядной организации Альфапром и руководителеи проекта от армян. Откуда у Хусаева деньги появились стать великим строителем, то же всем известно. Не знаю как остальных строителей, Китова наверняка он кинул. Лучше бы сказал, что:" Хусаев по конкурсу прошел, поэтому ничего сказать про это не могу. У меня к нему претензий нет." Почему его помощники и службы не готовят. Нам следственный комитет обещает разобраться на дороге, вот и пускай с МВД нам ответят, при делах Хусаев или нет.

  • 16 ноября 2010, 18:45

     

    И вообще Наговицын не правильно все сказал. Понятие победитель или вторая организация существует только до подписания госконтракта. Если победитель отказался подписывать контракт, то он подписывается с номерам 2. Если, что то произошло в процессе исполнения, и контракт расторгнут, проводиться повторный конкурс. Что и было сделано и Хусаев выиграл.

  • 17 ноября 2010, 22:56

    пекуве   Ответить

     

    175

    учи 94-фз.

    Не знаешь зачем говоришь. ВВ правильно все сказал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^