$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2010, 23:28

kamchatka.gov.ru

К 2020 году средняя зарплата в Бурятии может вырасти до 45 тысяч рублей

Почти полдня понадобилось сегодня правительству Бурятии, чтобы рассмотреть вопросы нынешнего социально-экономического развития республики, проект развития в период до 2013-2020 годов, разобраться с проектом бюджета на будущий год и выслушать как будет развиваться в ближайшее десятилетие агропромышленный комплекс Бурятии.

Все эти вопросы вошли в повестку дня состоявшегося сегодня заседания правительства Бурятии.

- Сегодня у нас очень напряженная повестка дня, - предупредил в начале заседания президент республики Вячеслав Наговицын.

Так и вышло - заседание длилось около четырех часов. Одним из вопросов, вызвавших большой интерес присутствующих стал проект закона Бурятии о программе социально-экономического развития республики на будущий год и на перспективу. По словам и.о министра экономики республики Михаила Егорова, этот проект предусматривает два сценария развития ситуации – консервативный и умеренно-оптимистичный.

- Консервативный путь, - сообщил Михаил Егоров, - предполагает сохранение основных структурных рисков нашей республики – инвестиционных рисков, невысокого потребительского спроса. Второй вариант - умеренно-оптимистичный – предполагает более быстрое развитие экономики республики в результате полного использования потенциала Бурятии.

Тем не менее, оба прогноза, судя по сообщению Михаила Егорова, для республики выглядят достаточно благоприятно.

- Прогнозируется рост валового продукта, рост промышленного производства. По двум вариантам средние темпы роста опережают общероссийские темпы. Будет развиваться металлургическое производство, производство электрооборудования и так далее. В добывающей промышленности – рост до 120 процентов. В сельском хозяйстве – развитие молочного скотоводства, растениеводства. Прогнозируется рост инвестиций.

Весьма оптимистично смотрит в будущее минэкономики и в области роста заработной платы жителей Бурятии – об этом было рассказано в проекте долгосрочного развития республики. Так, согласно прогнозу, к 2011 году средняя зарплата должна вырасти до 18 тысяч рублей, к 2013 году – до 23 тысяч рублей, а к 2020 – до 45 тысяч рублей. Однако Михаил Егоров тут же предупредил:

- Рост зарплаты будет идти медленно.

Заметим, что такой резкий рост заработных плат, даже и в перспективе, все-таки несколько удивил присутствующих. Далее и.о министра отметил и некоторые грядущие проблемы.

- Будет рост инфляции. Снижение числа безработных, даже по оптимистичному варианту, будет идти медленно.

Проект социально-экономического развития был принят правительством практически без возражений.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^