$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2010, 12:24

baikal-daily.ru

Дмитрий Безделов: Бурятия – важный геополитический регион России

Сегодня в Улан-Удэ состоялась официальная встреча главы республики Вячеслава Наговицына и руководителя Росграницы Дмитрия Безделова. Как уже сообщал «Байкал-Daily» в рамках Всемирного конвента моголов в Улан-Удэ состоится тематическое совещание по вопросам обустройства пунктов пропуска и развитию приграничного сотрудничества на российско-монгольском участке границы.

В совещании, которое состоится 15 июля, примут участие руководитель федерального агентства по обустройству госграницы России (Росграница) Дмитрий Безделов, представители исполнительной власти, таможенней службы и других контрольно-надзорных органов.

Вчера в воздушном пункте пропуска аэропорта Улан-Удэ состоялось расширенное заседание координационного совета, к котором принял участие руководитель Росграницы Безделов. Сегодня в рабочем кабинете президента Бурятии состоялась официальная встреча главы республики Вячеслава Наговицына и руководителя Росграницы Дмитрия Безделова.

- У нас было очень много вопросов с Росграницей, так как мы живем на приграничной территории, - сообщил президент Наговицын.

- В прошлом году, - напомнил Вячеслав Наговицын, - в Бурятии уже был осуществлен определенный прорыв – впервые за 15 лет через границу прошествовало полторы тысячи голов КРС. Нам удалось решить все вопросы, и в этом году планируется переход 15 тысяч голов скота.

Однако, тут же отметил президент, существует ряд других проблем, требующих скорейшего разрешения. Речь идет об автомобильных пунктах пропуска. В качестве примера президент привел Кяхту.

- Сегодня там создалось «узкое горлышко» - автомобили стоят и на монгольской стороне, и на нашей. Поэтому мы очень часто обращались в вашу службу, докучали вам, не давали спокойно жить и говорили, что настал момент обратить внимание на Бурятию и развивать пункты пропуска. И мы наконец-то подходим к финишной черте

Президент выразил благодарность Росгранице за уже оказанную поддержку Бурятии.

- МИД хотел закрыть два пункта пропуска на нашем участке границы. Но закрывать те пункты, которые активно работают, было, конечно, нельзя. Вы поддержали нас. И сегодня МИД сегодня официально утвердил пять пунктов пропуска – те, которые мы просили. Они остаются в перечне и попадают в соглашение с Монголией. Так что эти пункты будут работать.

- Вторая радостная новость, которую мы услышали от вас, - продолжил президент, - это то, что все пункты пропуска будут реконструированы. И уже в этом году будет разработана проектно-сметная документация.

- Бурятия, учитывая ее геополитическое положение, это очень важный российский регион, - согласился Дмитрий Безделов. – Раньше этот регион ранее был не то, что недооценен - здесь была неправильно сформирована позиция по туризму, по бизнесу. То, что мы сделаем в эти дни, все эти наработки войдут в документы, которые мы принимаем. Поездка в Бурятию является одним из мероприятий, которые мы ведем по приграничным субъектам в связи с принятием федеральной целевой программы. То, что мы наработаем в эти дни в Бурятии и во время встречи с президентом Монголии, станет важным сегментом утверждения и выполнения этой целевой программы. 

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^