$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2010, 13:34

russianstock.ru

Третьего моста через Уду не будет

Об этом вчера заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время посещения строящихся объектов к 350-летию добровольного вхождения республики в состав Российской Федерации.

- Я считаю абсолютно бессмысленным строительство третьего моста. Мы со всех сторон со всеми специалистами разговаривали, - сказал журналистам глава республики. - Во-первых, этот мост в никуда, ну перейдем мы реку, пути, а там дальше нет ни дорог, ничего. Это просто для того, чтобы освоить деньги, и он будет стоять лет сто никому ненужный, а стоимость его порядка трех миллиардов рублей. Поэтому я даже не хочу за него биться, обоснований никаких нет. Просто будут смотреть на нас как на больных людей – мост в никуда построить за такие деньги.  

По мнению Вячеслава Наговицына, полученные дополнительные деньги лучше пустить на развязку возле центрального рынка на пересечении улиц Куйбышева и Балтахинова, где часто происходят ДТП. По плану проектировщиков, в этом месте появится воздушный пешеходный переход.

Напомним, ранее председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Михаил Бугдаев сообщал, что проект моста через Уду в створе улицы Сахьяновой готов, но не было найдено финансирования.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 9 июля 2010, 14:06

    Хм...   Ответить

     

    Мост через Уду нужен, только нужен в другом месте - с БКС на Трубачеева. Он бы распараллелил потоки из СР в ОР, на тех кому надо на Саяны и в 100-е квартала, и тех кому нужно в 18-е и мелькомбинат.

    Заодно бы не помешало сделать нормальную объездную дорогу по верху Окт. р-на - вдоль ж/д путей со спуском от ж/д переезда к Химчистке, чтобы разгрузить узкую ул. Терешковой.

    Вся наша беда, что решают НАШИ проблемы - люди, которые с ними не сталкиваются...

  • 9 июля 2010, 22:52

     

    Через Уду перезрела проблема Уду 2 мостов, да и через Селенгу мост уже пора строить 6-ти полосный мост. Все существующие мосты как-то справляются с нагрузкой и расчетной пропускной способностью только благодаря нарушениям ПДД автомобилистами. Это можно выйти на мост и посчитать. Перегружены и прилегающие к мостам подъездные дороги, как тот же проспект Автомобилистов. Позиция же занята как у той обезьяны, которая не видит, не слышит и не хочет знать.

  • 10 июля 2010, 13:14

     

    Ему то точно третий мост не нужен. В пробках не простаивает, проблемы местных ему не ведомы. Главное, для него, чтобы в глаза бросалось.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^