$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2010, 10:50

Номер один

Программа утилизации старых автомобилей в Улан-Удэ никак не может эффективно заработать

После того как была опеределена площадка для утилизации автомобилей (в Ангарске), встала проблема с доставкой туда утиля. — В рамках данной программы обязанность по доставке автомобилей до пункта утилизации лежит на дилерах. А затраты на это компенсируются, — говорит Юрий Автухов, заместитель руководителя Республиканского агентства по развитию промышленности.

Проще говоря, дилер должен доставить автомобиль до пункта утилизации. Государство готово компенсировать затраты на транспортировку. Сумма компенсации варьируется в каждом отдельном случае, однако не должна превышать пяти тысяч рублей. Значит, необходимо найти пункт утилизации, стоимость дороги к которому составила бы не более этой суммы. Пункт нашли — это город Ангарск. Однако везти туда автомобиль, может, и не затратно, но уж точно хлопотно. Тем более если машин мало — одна или две.

Соответственно, ситуации, когда автовладельцам отказывают в приеме на утилизацию, встречаются сплошь и рядом. Как рассказал Юрий Автухов, дилеры часто придумывают отговорки, например: «Вы пойдите, принесите справку о том, что машина утилизирована, и мы предоставим скидку», хотя выдавать эту справку должен сам дилер. Очень много обращений по этому вопросу в блог президента республики.

Дилеров можно понять, ведь изначально площадка планировалась в Бурятии, и никто не знал, что придется везти автохлам в соседний город. Ведь сначала в Бурятии планировалось создать собственную площадку по утилизации автомобилей, дорога до которой не была бы хлопотной. Однако выяснилось, что ни одно предприятие не имеет лицензии на данный вид деятельности.

Поскольку все-таки, по закону, это обязанность торговой организации, можно позвонить и пожаловаться в Минпромторг, ведь оно является инициатором программы и заинтересовано в том, чтобы она работала.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 7 июля 2010, 21:40

    Лёня   Ответить

     

    Республиканцкое агенство по промышленности пошло по самомому лёгкому и тупиковому пути. Вместо того, чтобы сделать предложения "от которого нельзя отказаться" фирмам у которых уже имеются необходимые лицензии на утилизацию, а это ЛВРЗ, Авиазавод и завод по ремонту ВТИ(как это было сделано в Красноярске и Иркутсе), или помочь организовать работу желающим, а это Ермак и прочие. Они переложили всю работу на народ и автодилеров, мол это их работа. Никто не считает, как простому человеку доставить автомобиль в Иркутск? Сколько это будет стоить? Доставка мин 5000 руб. проживание мин 2000 руб., за утилизацию 3000 рубэ. и прочее, а скидка то всего 50000 рублей. Так что, господа из агенства, расшевилитесь пожалуйста, пока утилизатор не заработает в Улан-Удэ программа у нас работать не будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^