$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2010, 12:54

АЗС Бурятии: «О ценах на бензин можно гадать как на кофейной гуще»

Цены на нефтепродукты достигли максимальных показателей за нынешний и прошлый годы. Бензин Аи-92 в среднем по стране стоит почти 22,5 рублей, Аи-95 — 24,2 рубля за литр. Пока цена стабилизировалась, и предпосылок для роста нет. Но впереди летний пик спроса на нефтепродукты, предупреждают эксперты. Чего ожидать автомобилистам Бурятии летом, местные заправщики прогнозировать не берутся. Говорят, что все зависит от «Бурятнефтепродукта». Однако в ОАО «Бурятнефтепродукт» заявили, что не в праве самостоятельно давать комментарии без согласования с Москвой.

- Вы знаете, что у нас цены определяются не рыночной структурой как положено, а именно монополистами, - сказал управляющий АЗС «Байкальская региональная компания» Борис Николаев. - Получается, если в Москве будет принято решение поднять цену, то они поднимут, могут и опустить. То есть можно гадать как на кофейной гуще. Что будет с ценами летом сказать не можем, потому что если Газпром или Роснефть решит, что нужна дополнительная прибыль, то они поднимут. БРК ничего не может сделать, стараемся только сдерживать те же цены.

Подобный ответ был получен и на АЗС «Адис-II».

- Мы покупаем бензин у «Роснефти», а они могут и поднять, и опустить, поэтому сказать что будет сложно. Если они поднимут цену, нам придется розницу поднимать - мы ведь не можем торговать в убыток себе. А если опустят, торговая наценка у нас хорошая, то, в принципе, можем и снизить, но это маловероятно, - сказал директор «Адис- II» Олег Генинов.

К тому же, по словам Олега Генинова, не исключен в скором времени и дефицит бензина АИ-92.

- На Ангарском химкомбинате уже нет 92-го. У них там установка встала на ремонт. Возможно, придется возить бензин из Уфы, Омска, а это дополнительные транспортные расходы, - сказал он.

На сегодня на АЗС «Бурятнефтепродукта» бензин АИ-92 стоит 23,4 рубля, АИ-95 – 26,0 рублей за литр. В БРК цена на АИ-92 установилась на уровне 23,39 рубля и 25,99 рублей на АИ-95. Цена на АЗС «Адис-II» немного ниже. Так, АИ-92 стоит 23,2 рубля, АИ-95 – 25,6 рублей.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^