$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2010, 23:20

Строительство развязки на улице Трубачеева будет завершено ко Дню города в сентябре, пообещал заместитель мэра Улан-Удэ по строительству Михаил Бугдаев baikal-daily.ru

За два года Улан-Удэ истратит свыше 670 миллионов рублей на дороги

В рамках празднования 350-летия присоединения Бурятии к России мэрия Улан-Удэ за два года направит 561 миллион рублей на строительство и ремонт дорог, а также 116 миллионов на обеспечение безопасности дорожного движения.

- Время ремонтных работ ограничено всегда летним периодом. Мы уже начали текущий ремонт – это «ямочный» ремонт, он ведется уже в течение месяца. На сегодняшний день в трех районах отремонтировано 9325 квадратных метров. Порядка 60 процентов от общего объема запланированных работ по текущему ремонту комитет уже выполнил, - заявил заместитель мэра по строительству Михаил Бугдаев.

В этом году на дороги потратят 288 миллионов, а на дорожную безопасность – 44 миллиона рублей. В частности, запланирован текущий или «ямочный» ремонт свыше девяти тысяч квадратных метров. В Октябрьском районе отремонтируют 12 улиц из 35, в Советском – 13 улиц из 16, в Железнодорожном – 12 из 31.

Заммэра по строительству отметил, что заделанные в прошлом году ямки на дороги не «выбились» снова.

Трамвайные переезды в Улан-Удэ теперь тоже асфальтируются специальной битумной смесью, теперь их переезжают более мягко. Готово 14 переездов из 15.

В Улан-Удэ начат и капитальный ремонт дорог, он продлится до сентября. Первоочередные отрезки были выбраны на совещании в мэрии с представителями ГИБДД. При этом речь идет не просто об асфальтировании, а о комплексном обустройстве, в том числе и тротуаров.

Всего в столице республике в 2010 году будет капитально отремонтировано 20 улиц - пять в Железнодорожном районе, одна в Октябрьском и сразу 14 в Советском районе. Михаил Бугдаев объяснил, почему основное внимание уделяется центральным, а не окраинным улицам города.

- Все наши усилия сейчас направлены на мероприятия согласно плану празднования 350-летия. В этом году больше в Советском районе, там откроется спортивный комплекс на набережной вместимостью в десять тысяч зрителей. Столько людей там будет собираться, столько машин приезжать, - хотелось достойно открыть этот комплекс. В следующем году будем открывать физкультурно-спортивный комплекс в Железнодорожном районе, - сказал заместитель мэра по строительству Михаил Бугдаев.

В 2011 году в Железнодорожном районе капитально отремонтируют восемь улиц, в Советском и Октябрьском – по две и три, соответственно.

Продолжается строительство развязки по улице Трубачеева. Заместитель мэра обещал, что оно будет завершено в этом году ко Дню города в сентябре.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^