$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 15:17

ИРА Восток-Телеинформ

В Бурятии к реконструкции дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан» решили привлечь студентов

В Бурятии к реконструкции автодороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан» решили привлечь студентов: комитет по молодежной политике набирает студентов из стройотрядов на проведение работ. Всего требуется порядка 27 человек – двое на выполнение электрогазосварочных работ, и 25 дорожных рабочих.

Как сообщили в комитет по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии, набор студентов будет осуществляться централизованно, через республиканские вузы и ссузы. Со всеми студентами будут заключены трудовые договоры, они будут обеспечены питанием, проживать будут в вахтовом поселке села турка Прибайкальского района, гарантирована заработная плата. Работа будет вестись по следующим участкам автодороги: км. 119 – км. 124, км 145 – 161 км(I, II п.к.), км. 161 – 182 (II п.к.) в Прибайкальском районе Республики Бурятия. Виды работ – укрепительные работы на земляном полотне и на трубах, обустройство дороги, укладка верхнего слоя покрытия.

Речь идет о временной занятости студентов, на период летних каникул, отметили в комитете. Ожидается, что группа будет сформирована к концу мая – началу июня.

Такими мерами в Бурятии рассчитывают избавиться от зависимости от иностранной рабочей силы. Как известно, квота на иностранную рабочую силу в республике ежегодно снижается, заместить китайцев и киргизов на республиканских предприятиях и призваны, в том числе, такие стройотряды. Как подчеркнули в комитете, вопрос прорабатывается с различными предприятиями Бурятии, и хотя пока они откликаются не так охотно, как хотелось бы, определенные отклики есть. Помимо ООО «Альфапром» (занимается реконструкцией дороги), желание привлечь на работу студентов изъявил кирпичный завод «Далыча». Оттуда поступила предварительная заявка на 40 человек – по специальности «формовщик».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^